致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

广

您当前的位置:首页 > 科技 > 传媒播报

招租联系QQ:283852481

两家媒体平台赶在愚人节前做了大调整,自媒体人愿一步一个脚印紧相随

时间:2017-04-01  来源:百度百家  

 自从今日头条,搜狐媒体,网易号,百家号,企鹅号等大型媒体平台的逐步开放,一时间涌现出了大批的自媒体人,渐渐的也多出了很多不同类型的自媒体平台,网络上曾一度有传言说自媒体人不够用了。

1 (2).JPG
纷纷扰扰过后,自媒体人在贴吧上,在QQ群和微信群里热烈的讨论交流,虽说各抒己见,但大致的抱怨都集中为:平台流量太低赚不到钱。
如果用心投入而赚不钱,就是自媒体人的一大硬伤,每天耗费两三个小时在电脑前码字整理素材,结果第二天的收益却是几元甚至是零点几元,不免让人气馁和伤心,以至于有自媒体朋友说搞这个死很多脑细胞不说连电费都赚不回来,更别说靠自媒体来养家了,有时候流量破千都高兴得叫媳妇加菜庆祝。
2 (2).JPG
大多自媒体人初进平台,不懂相关的规则,身边亦无人请教,一个人摸索难免容易走进死胡同。相信很多的自媒体人都遇到过几个棘手的问题:
一,选择领域。自媒体人自己的原创内容来源于生活与工作中,在选择领域的时候显得比较迷茫。有的写娱乐八卦,有的写科技,有的写音乐,有的写养生,有的写旅游等,而在完全没有把握的情况下都是为保守起见选择了诸如“综合”“科普”一类的领域,写着写着就变成大杂烩了,自己懊恼不知所措,平台在垂直度上也会减分。
二,原创问题。一些如娱乐八卦或影视类领域,多数采用“伪原创”方式来发文。一贯作风就是选择一篇爆文来大刀阔斧一番就成为自己的了,有时候也会幸运的成为小爆文,于是乎此方法屡试不爽。
三,被封号。这个问题的出现多数缘由抄袭被原创举报,或发了小黄文之类。
前段时间贴吧里和各个交流群里充满了各种抱怨:“被限流”“被封号”“有工作室有上千号”“被抄袭反而成了爆文”等,尽管有如此多的埋怨,但自媒体人还是不离不弃的始终坚持每天更新,就这样终于等到了3月31日傍晚的爆炸性公告。
UC云观订阅号改名大鱼号,“量子计划”改为“大鱼计划”奖励方式任然不变,反而还加重在视频领域的投入,让自媒体人有机会实现双创收益。
3 (2).JPG
自媒体人眼冒金星的看着那有鱼有肉的“大鱼计划”,口水都能流出来的。
4 (2).JPG
百家号也不甘示弱,也增加了更加客观的多维度百家号指数,使得百家号更加的规范和完善。
5.JPEG
还详细的说明了百家号指数的计算方式和指数对等级的影响。
6.JPG
在两大平台做了大的调整,似乎也是逼着其他平台加快脚步,如专注女性领域的美柚号, 论坛型的天涯号,读和写都有奖励的趣头条,还有很多诸如迅雷公众号,触电媒体,时刻头条等媒体平台的自身完善。
曾经呕心沥血终得一篇文章,后来看着惨不忍睹的推荐数,阅读数和收益数,心里一阵哇凉哇凉,但是依旧不离不弃。平台在逐步完善,作为自媒体人的我们也应该反思自己,是不够专注于某一个领域,是文章质量不突出,还是没有得到用户的认可而得不到转发和评论?
重新认识自媒体,重新认识自己,以更好的原创内容来抓住用户,与平台一步一个脚印紧相随。

精彩广告