致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

广

您当前的位置:首页 > 电商 > 电商报道

招租联系QQ:283852481

不模仿,不趋同:HIGO树“正品限量款”旗帜迎接用户潮

时间:2017-07-31  来源:互联网  

 品牌推广就用这几招,七月活动立减500-1000元

  打开HIGOapp,首页“为什么HIGO只做正品”的文章非常醒目。文中提到国内市场正处在消费升级的状态下,并且对于国外的奢侈品,国内目前线上的购买渠道非常有限。HIGO以此为前提,不模仿不趋同,争做奢侈品线上市场的领头羊。

  

 

  (徐易荣诠释为什么HIGO只做正品)

  “假一赔三”,行业清流

  除了要为中国的新中产阶级“带回全球美感”的创业初衷,CEO徐易容作为中国互联网连续创业者,曾在北大、斯坦福大学主攻计算机、同时在硅谷著名的IBM阿莫顿研究院做数据库和数据挖掘研究的技术男,把自己的“较真儿”精神融入了HIGO品牌,在国内奢侈品市场充斥近80%假货的背景下提出“100%正品”、承诺“假一赔三”,坚持对入驻商家的“七道严选”,也让HIGO成为时尚消费圈继美丽说之后有一款堪称“行业清流”的网购平台。

  HIGO平台的创立团队,常以平台消费者自居,用HIGO用户的视角严苛审视平台,对杂乱无章的奢侈品行业乱象深恶痛绝。

  只卖限量款,首开先河

  HIGO诞生于2014年8月,与传统的电商渠道不同,HIGO只卖限量款的奢侈品,这使得HIGO平台上注册引入的上千个商家买手始终驻扎在全球流行时尚的最前沿,用当季最新的限量款商品迎接消费升级时代消费者越来越“挑剔”的目光。加之更精确的用户定位,把中国新中产阶级、高消费白领阶层作为重点服务对象,HIGO明智的选择了“小而精”,并非“大而全”。

  它向一把锋利的快刀刺破奢侈品网购行业的平庸沉寂,斩断“泛泛品类”,“大众接受”的营销思路,逐渐成为徐易容所设计的这样一个“有美感、有志向”的时尚企业。这很容易让人联系到其2009年创立的美丽说。美丽说曾先后获腾讯、红杉资本、高瓴资本等3亿美元投资,目前月覆盖用户数达4000万,并已成为中国最著名的快时尚社区及购物平台之一。

  

 

  (HIGO,一个时刻捕捉时尚热点的社区)

  HIGO则出现在5年之后徐易容团队“再创业”生涯中,它孵化自美丽说,曾经是美丽说的一个事业部,当2016年美丽说与同样知名的品牌蘑菇街合并成为美丽联合集团的时候,徐易容将HIGO单独拆分了出来,形成一个完全独立经营,面向全球顶级品牌和设计师品牌经销商、消费者的供应链平台。同年,HIGO就一举完成了弘道资本、清科资本以及著名天使投资人徐小平老师真格基金等两轮新融资。而早在2015年,HIGO就豪掷3.38亿元人民币夺下《跑男3》冠名权,让整个行业为之一惊。

  在业务模式上首开先河的HIGO也就此进入品牌高速发展的轨道,截至目前,HIGO平台注册用户已接近2000万,网站成交额(GMV)每月产生超5000万。

  

 

  (严选流程,HIGO正品保证)

  在HIGO创立至今、经销商阵营不断扩充的三年时间里,平台运营管理团队一直不遗余力的对商家进行严格筛选和淘汰,最终留存下来的,绝大部分是留学或居住在海外的华人。而这些商家买手业只有在缴纳保证金,提供护照身份证明,验证历史记录完好的情况下,才能进入HIGO的“法眼”。

  HIGO对假货采取“零容忍”的态度,平台上任何商家,一件售假,彻底清退,罚没全部保证金,向全体商家公示,永远不再合作。徐易容在接受采访时业提到:“目前HIGO平台的假货质询率,一直控制在0.03%以下,也就是说,每1万个订单,只有不到3个用户会询问商品的真伪。这算是非常出色的指标。”

  当然,这款行业清流级产品并不“完美”,想要实现它成为“全球时尚领域垂直品类杀手”的愿景,HIGO还有很长的一段路要走。但HIGO已经向业界展示了清晰的未来商业模型,全球设计师品牌卖场、时尚KOL(意见领袖)孵化平台、设计师品牌的独家所有权,将成为HIGO彻底区别于美丽说以及大多数时尚购物平台的专属元素,那时的HIGO,将更加值得我们期待。


精彩广告