致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

广

您当前的位置:首页 > 电商 > 电商报道

招租联系QQ:283852481

亚马逊在新加坡推出两小时送货服务 与阿里巴巴的Lazada竞争

时间:2017-07-31  来源:金融界  

 品牌推广就用这几招,七月活动立减500-1000元

  7月31日消息,据国外媒体报道,亚马逊在新加坡推出了两小时送货服务,标志着这家电子商务巨头正式进入东南亚,首次与中国竞争对手阿里巴巴集团正面交锋。

  虽然亚马逊之前也向新加坡发货,但还没有提供高端服务,包括可访问该公司视频流服务的Prime订阅服务。Prime Now新加坡应用程序承诺在两小时内送货。

  在亚洲,亚马逊已经大幅度回避了中国,专注于印度。但它这次来到只有500多万人口小而富裕的新加坡,人们热切期待它能成为东南亚地区6亿人口的门户,目前只有一小部分的销售是在网上进行的。

  目前,新加坡人在网上购物的比例还很小,但该国消费者争相下载该应用,该应用为订单金额为40新元(合29.50美元)或更多的产品提供免费送货。

  目前,亚马逊正在放弃会员资格要求。

  亚马逊在新加坡10万平方米的仓库里的工人们昨天已经忙得不可开交了。

  现年50岁的新加坡公关经理Jeremy Khoo表示:“如此快速的送货方式将会非常好。”他表示,现在他将从亚马逊Prime商店购买食品杂货。与此同时,业内高管正准备在新

  加坡和其他地区展开竞争。

  弗罗斯特-沙利文公司(Frost and Sullivan)数字转型副总裁Ajay Sunder说:“新加

  坡将是一个试验地。我将再给亚马逊两个季度,它应该很快就会在东南亚,至少在主要城市

  推出。

  弗罗斯特预测,到2021年,东南亚的在线产品销售额将从从2016年的160亿美元增长

  至710亿美元。

  阿里巴巴集团拥有东南亚市场的Lazada,并在上个月花了额外的1亿美元将其股份提升至83%。在亚马逊到来之前,它于今年4月在新加坡推出了基于订阅的客户忠诚度计划LiveUp,该项目的参与者包括打车应用Uber、流媒体服务NETFlix和当地的在线杂货商Redmart。

  自五年前推出以来,Lazada已经扩展到东南亚的六个市场:新加坡、马来西亚、印度

  尼西亚、菲律宾、泰国和越南。

  除了资金支持,阿里巴巴的投资促进了Lazada的商户范围,并改善了其物流。

  研究公司Forrester的高级分析师Xiaofeng Wang说,Lazada和阿里巴巴可能已经在领先了,他们在当地有较长的客户经验,而且有物流和供应商系统。不过,他补充说,亚马逊拥有雄厚的财力、技术知识和美国产品库存。

  亚马逊尚未详细说明其在更广泛地区的计划。


精彩广告