致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

广

您当前的位置:首页 > 科技 > IT业界

招租联系QQ:283852481

避免跟Facebook相比较:Twitter不披露日活用户数量

时间:2017-08-02  来源:新浪科技  

 品牌推广就用这几招,七月活动立减500-1000元

  新浪科技讯 北京时间8月2日下午消息,美国证券交易委员会(SEC)已经向Twitter询问:为什么不披露每日活跃用户(DAU)的数量呢?许多投资者也有同样的疑问。

  Twitter的报告显示,前两个季度的月活跃用户数为3.28亿。该公司告诉投资者,要把重点放在每日使用它的人的增长百分比上,在过去三个季度里,这一比例增长了10%以上。但是Twitter并没有说明这个百分比代表了什么。

  在5月10日的一封信中,SEC要求Twitter对此作出解释,并“告诉我们,这些变化信息如何让投资者得以清楚地了解用户在你的平台上的参与度。”

  该公司在冗长的回复中辩称,公布增量比公布净人数更重要。事实上Twitter表示,公布DAU的数量将会引发与Facebook之间的比较,这对Twitter是不公平的,因为Facebook会将独立的消息应用程序的用户计算在内。如此一来,“Facebook的月用户数量是Twitter的6倍。”

  Twitter不希望投资者轻而易举地计算出该网站的DAU,而是“将间接披露DAU的绝对数量”,将人们的关注焦点转移到增长率上,并认为这更重要。

  在上周的财报电话会议上,Twitter也被问及同样的问题。该公司随后发布了一份澄清声明,给出两点说明:每日用户数量占月用户数量的比例不到50%,还有很大的增长空间。

  7月3日,美国证券交易委员会向Twitter表示,他们对上述答案感到满意。但一些分析师并不买账,认为该公司在有意误导人们对其业绩表现做出错误判断。(杨戈)


精彩广告