致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

广

您当前的位置:首页 > 科技 > 互联网

招租联系QQ:283852481

国家邮政局再度干预顺丰菜鸟:要珍惜合作,今日12点前恢复数据传输

时间:2017-06-03  来源:钛媒体   

摘要: 国家邮政局发文,表明菜鸟顺丰已达成协议,将于6月3日12时起全面恢复业务合作和数据传输。

 

 

 

 

钛媒体快讯 | 6月3日消息:继6月1日,国家邮政局干预顺丰、菜鸟“互撕”事件,及昨日(6月2日)京东、美团、网易等相继“站队”顺丰后,今日凌晨,国家邮政局再度连夜发文,协调解决菜鸟顺丰数据互通问题。对比上次,国家邮政局的态度要强硬很多,并提到协调双方于今日(6月3日)中午12点前全面恢复业务合作和数据传输。

 

 

据北京商报报道,今日凌晨时分,国家邮政局发文,表明菜鸟顺丰已达成协议,将于6月3日12时起全面恢复业务合作和数据传输。通知中显示,6月2日晚,国家邮政局召集菜鸟网络和顺丰速运高层来京,就双方关闭互通数据接口问题进行协调。双方表示将从讲政治顾大局的高度出发,积极寻求解决问题的最大公约数,共同维护市场秩序和消费者合法权益,并同意从6月3日12时起,全面恢复业务合作和数据传输。

 

 

国家邮政局强调,近年来电商与快递业共同发展的良好态势来之不易,应倍加珍惜。希望上下游企业共同努力,携手共进,合力推动行业持续健康发展,为广大消费者提供更好的快递服务。

 

 

 

 

作为回应,今日早上4点38分,菜鸟网络也在官方微博发布《国家邮政局协调解决菜鸟顺丰数据互通问题》的截图,并配上“鼓掌”表情。国家邮政局的通知中提到,“双方同意从6月3日12时起,全面恢复业务合作和数据传输”。

 

 

 

 

同时,部分淘宝商家已经将自家商品备注为,“继续正常发顺丰,请放心购买”的字样,经询问发现,少数商家已经知道数据将恢复的消息,并表示马上就可以继续查询到物流信息,告知消费者可以放心购买。

 


精彩广告