致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

广

您当前的位置:首页 > 电商 > 淘客推广

招租联系QQ:283852481

打败竞争对手,钻展是你最好的武器

时间:2017-06-03  来源:卖家资讯   

其实我从来没有做过分享,也没有讲过课。可能讲的没那些专业讲师那么系统,毕竟我就是一个操盘手,不会说只会做。

那我就讲讲钻展的基础吧,其实钻展的作用无非就那2大点,拉新、老客户维护。

聚友李卓彬:

嗯,全面的话是,1.拉新,2.做老顾客,3,活动需求,4.品牌需要

拉新是一个很有趣的事情,我也认为钻展示推广是最好玩的。你们接触过的应该都知道,钻展的拉新,有一个定位店铺推广,竞店的定向。

对于这个定向,你们是怎么玩的?你们该不会所有竞店在一个计划单元里吧?

那我就说一下我的操作思路。

我用女鞋来说,假如我是卖女士冬天的雪地鞋,那么肯定不止我一家卖这个的是吧,那么你就去把你那一个层级所有卖这个鞋子的店铺都找出来。高的不要找,低的也不要。高的你抢不过,低的基数少。找到你的核心竞争店铺,也可以在生意参谋流失客户那里看,流向竟店。

找到它跟你竞争的那款产品,找到它的劣势处,去做钻展图。假如a店的这个雪地靴,它的产品功能和你一样,各方面都差不多,然后就是在价格方面,你比他便宜十款钱。

那么就以这个价格为一点去做钻展图,去定向他这家店铺做钻展。其他点的都是一样的,找到它的不足。展现他不足的地方正是你的优势,一个单元对应一个竞店对应一张图片。

聚友长腿龙:

@All in 投放哪些资源位

All in :

我觉得首焦就可以

这一做法是什么意思呢?其实就好像实体店,我在你店门口放一个广告牌。这个广告牌说这家店怎么怎么不好,而我这些不好的地方我都能做好,然后点击广告牌,直接进入我的店铺。

我们自己在做的时候,至少找出了一百多家竟店。那么一百多家竟店,我们就根据他们的不足做了一百张针对她们的图一个单元,一个竟店,一张图。

点击率不好,转化不好。那么是什么原因呢?不就是你找到的利益点不是客户需要的利益点。

这很好理解,竟店的流量是最好抢的。因为她们点击过竟店。为什么会点?想过吗?

记住一个原理,有搜索点击的客户,都有购买意向。

他不想买,他自然不会去搜。所以,竟店的推广,是相对精准的。而且竟店覆盖人群少,适合小商家,你可以找到很多的竟店,去抢他们的流量。这样的定向推广成交率是很高的。

我之前也有朋友问我,我发现很多人做竟店,都是好几个竞店,都打包在一个单元里。我很无解,这样怎么根据竟店的特点展现我们的优势。怎么知道,我们的推广图,在这个店的反馈数据如何。可能在a店效果好,b店效果不好,这样你根本无法调整。

聚友VK‍于琪:

关于出价方面有技巧吗

All in:

出价建议cpm 高于平均价,就可以了。其实钻展没有太大技巧,而是战略技巧,钻展是一个战略工具。

聚友VK‍于琪:

需要测图吗

All in:

不需要,竟店的不需要,不过你要是去抢大店铺的就要,小店铺没必要去测。

这只是冰山一角,后面接触到 dmp 里面又会有很多的标签,根据对应的标签做对应的图片,研究客户需求。

做好钻展的战略布局,其实每一次推广,都是一次出拳,不要拳打出去了,不知道打到哪里了。

李卓彬:

@All in 你说你是新店,你怎么有竟店数据?

All in:

不需要竟店数据,你卖什么,就找同行的不就行了?

假如,我卖电脑的,那么你就找你同行卖同等性能电脑的店铺就可以了。

假如他的电脑4999块钱,是i5配置。那么你可不可以做一个钻展图 4888是i7配置,是不是打到了他的痛点。这张图放在他店门口,行不行?竟店这个再小的商家都能做,成本小,收益大。

去实操一下,直通车也一样,明白自己想要什么规划好。每一个计划,什么作用,用来干什么,自己想清楚。开这个车为了什么?不要跟我说为了赚钱。

那你还是去搬砖吧,那个roi高。你这个计划,是为了上分,还是为了测图,还是为了拉手淘首页流量,还是为了拉某一个关键词自然搜素权重。想清楚,再去做。不要一股劲就想着引流引流,赚钱赚钱,那都是扯淡。

高分计划,怎样才能高分? 点击率转化率,重点维护这两个率。

其实这些都简单的,久了就会了。跟打拳一样,不就是打个架嘛,有多难。谁都会,就是看你基础好不好,马步稳不稳。不要跟女人打架一样,一上去就乱扯头发,清楚自己拳头要往哪打,怎么打。

今天的分享就到这里,大家有什么问题或观点,可以留言一起探讨,谢谢!

作者:聚草堂电商,中国最强的互助分享型社群,关注微信jucaotang2,可以联系索取聚草堂电商干货包

原创稿件,转载请注明来源卖家资讯http://www.maijia.com/news/

本文"打败竞争对手,钻展是你最好的武器"为卖家资讯原创稿件,转载请注明出处(本文转载于:卖家资讯http://www.maijia.com/news/article/354215)


精彩广告