致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 科技 > 业界八卦

鸡年支付宝继续“集五福”:AR扫福字得福卡

时间:2017-01-03  来源:IT之家  

  1月3日消息,从2016猴年春节开始,支付宝“集五福”成了广大用户关注的热门活动。今年也不例外,已经有IT之家用户在北京南站的广告位上看到了支付宝的宣传,如“集五福过福年”,“扫福集福抢亿元红包”等。其中AR扫“福”字成了今年的“集福”热门玩法之一。

  

鸡年支付宝继续“集五福”:AR扫福字得福卡

 

  不过支付宝还没有公布今年集福的详细方法,但官方表示具体消息将在1月13日的“春节红包沟通会”上正式公布。目前我们能够了解到的内容基本上就是能够确定支付宝继续“集五福”活动,并且让AR“扫福字得福卡”大显身手。

  现在还不能确定今年的“敬业福”是否“一福难求”,或者其他的福字难以获取,但AR的上位可以说是大势所趋。从《精灵宝可梦Go》的火爆到支付宝“AR实景红包”的推出,AR概念继续用在春节是顺理成章的事。此前支付宝就在去年中秋节发动过AR“扫月亮”的活动,摄像头扫描月亮或者圆形物体就能有AR动态效果和礼包送出。

  虽然支付宝和微信都曾表示“今年春节不打红包大战”,但现在看来“集福”活动依然不受影响,因此小伙伴们春节回家之后还不愁没得玩。只是不知道今年哪个福字难找,幸运的人又能分到多少钱……

  IT之家小资料:2016年春节支付宝五福分别为“富强福、和谐福、友善福、爱国福、敬业福”,其中“敬业福”为关键,全球共有79万人集齐五福,平分奖池2.15亿元人民币,平均每人分得271元。


精彩广告