致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!

您当前的位置:首页 > 科技 > 互联网

招租联系QQ:283852481

微软Azure将成为世界首台AI超级计算机?

时间:2016-10-05  来源:网易科技   

undefined

网易科技讯10月4日消息,据外媒ZDNet报道,微软在爱尔兰都柏林的发布会上称要将Azure云打造成为首台AI超级计算机

在提到Azure云的时候,人们可能仅仅将其视为一项简单的云计算服务,但微软CEO纳德拉最近表示,微软的Azure云将率先成为AI超算。在爱尔兰都柏林的发布会上,纳德拉介绍称微软的云计算将为下一波AI技术应用浪潮的来临提供坚实的基础。

“云计算将最终主导下一代应用平台。”他认为:“下一代应用平台将推动基础设施建设,而就目前我们所构建的计算平台来看,机器学习和人工智能将决定这些应用平台所能达到的深度和广度。因此微软要将Azure打造成为AI超算。"

这意味着在搭建云端计算时不仅仅依赖于传统的CPU架构,而是更多的依赖于GPU。GPU能够大规模扩展集成,大量GPU协同工作能够同时进行多任务计算,更好的处理云端计算工作。而之前依赖CPU的超算,只是通过加强CPU的独立运算能力来提高处理能力,这种传统的方式在提高超算能力时也变得越来越乏力。

纳德拉称:“当涉及到机器学习以及深度神经网络的时候,GPU的性能和扩展性能够更好的应对这些难题。”Azure的每一个计算节点都会经过FPGA,这意味着开发者可以编写神经网络代码,并将代码分布在FPGA构架上高速运转起来。

有了基于AI的架构,微软能够帮助建立并提供更多的AI服务,向用户提供语音识别、图像识别、自然语言处理等服务的API。

AI应用对于用户来说看起来简单,但是需要在背后提供大量的计算处理能力来支撑,因此坐拥大数据的科技巨头都想要打造高端的计算处理平台。亚马逊AWS在上周发布了GPU云计算服务的更新,将目标对准人工智能、语义分析、分子建模、基因组等需要大量并行计算能力的应用服务。

微软最近也在加速自己的AI项目,此前发布个人智能助手Cortana,发售加入AI功能的Office365和Dynamic365,同时还宣布将在明年提供基于法国数据中心的Azure云服务。(Sherwood)

undefined


精彩广告