致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

广

您当前的位置:首页 > 电商 > 淘客推广

招租联系QQ:283852481

支付宝2016年账单出炉 怎么查询支付宝账单?支付宝个人年度账单

时间:2017-01-06  来源:southmoney.com   

支付宝今可查年度账单武汉人总花费全国第六

又到一年算账日,去年你“剁手”了多少?昨日,支付宝发布了2016年全民账单。

账单显示,2016年4.5亿实名用户使用了支付宝。其中,武汉人均支付金额127423元,排名全国第八,成为湖北省唯一迈入“10万+”的城市。另据支付宝透露,今日起用户可以查看个人的年度账单。

武汉人均购物花1.1万元全国第十

据介绍,人均支付金额表示个人所有的支出,除人均购物支付金额之外,还包括个人理财支出、花呗支出、红包支出,生活缴费类支出等。人均购物支付金额主要是指个人购物消费上的支出金额,包括天猫、淘宝等花费。

2016年,武汉总支付金额全国排名第六名,与排名第九的成都,成为进入全国总支付金额前十名的内陆城市;因为武汉人能花,湖北省以93352元的人均支付金额排名全国第七,总支付金额排名全国第九。

2016年武汉人均购物支付金额11339.4元,全国城市排名第十。这也是湖北省唯一破万的城市。武汉人直接拉高了湖北省人均购物支付金额。2016年,湖北省人均购物支付金额为8951.7元,全国排名第七。

武汉最活跃的支付宝用户里,有房用户占比超过一半(50.5%),有孩、有车用户几近五成。同时,90后超越80后成为主力,占比达41.5%,80后占比38.8%。

喜欢用优惠券全国排第五

武汉人还挺精打细算,在使用优惠券最多的城市里,武汉排名全国第五。 

在全国近一半城市买保健品笔数下降的背景下,武汉2016年保健品笔数增长率达4.24%,户外运动笔数增长率25.51%,美妆笔数增长率更高达52.72%。

境外支付金额翻倍80后最爱买

全面账单显示,2016年武汉人境外支付金额增幅达104.78%,境外支付人均金额为928.81元,韩国、泰国和中国香港是武汉人最爱花钱的前三地区。飞猪数据也显示,武汉人最喜爱的海外目的地前五名分别是:泰国、日本、新加坡、韩国和美国。

同时,80后以48%的占比成为武汉人跨境支付最爱花钱的用户群体。

另据武汉晨报

移动支付笔数占比上超过八成

“出门可以忘带钱包,但一定不能忘带手机”。全民账单显示,在总支付金额排名全国前十的城市里,武汉是唯一在2016年移动支付笔数占比上超过八成的。其中,在武汉最活跃的支付宝用户里,有房用户占比超过一半(50.5%),有孩、有车用户几近五成。同时,90后超越80后成为主力占比达41.5%,80后占比38.8%。

事实上,作为一种生活方式,支付宝的适用范围也早已超出了过去的网购范畴,开始涵盖生活的方方面面:转账、缴费、信用卡还款、O2O线下消费,餐饮、出行、理财、社交等多个场景。

随着互联网+政务的发展,2016年武汉公共服务使用人次环比增长234.06%,高于全国平均水平,医疗服务总人次数达1038673。

消费毫不手软

人均购物金额破万

2016年有1亿人在支付宝里点餐、缴费、交税,80%是80、90后。同样是这群人,一年下馆子40次,叫外卖80次。

那么,以各色小吃、吃货聚集的武汉,又会展现怎样的面貌呢?

小龙虾、热干面、三鲜豆皮……各色吃食充分演绎了什么叫“民以食为天”。武汉人将本地特色湖北菜排在了最爱吃的食物第一名,其次是零食和小吃。数据显示,武汉吃货们2016年平均消费673.7元,在全国排名第9。同时,武汉也成为最爱吃夜宵的城市第10位,夜间人均外卖金额达127.4元。

当然,武汉人的消费能力也是杠杠的。2016年,武汉人均购物支付金额11339.4元,全国城市排名第10。这也是湖北省唯一一个破万的城市。2016年,湖北省人均购物支付金额为8951.7元,全国排名第7。

优惠券使用量

排名全国第5

其实,不光是消费能力的不断提升,武汉人还挺精打细算,力求把自己的小日子过红火了。在使用优惠券最多的城市里,武汉排名全国第5。同时,在全国近一半城市买保健品笔数下降的背景下,武汉市2016年保健品笔数增长率达4.24%,户外运动笔数增长率达25.51%,美妆笔数增长率更高达52.72%。

全面账单显示,2016年,武汉人境外支付金额增幅达104.78%,境外支付人均金额为928.81元,韩国、泰国和中国香港,是武汉人最爱花钱的前三名地区。同时,80后以48%的占比,成为武汉人跨境支付最爱花钱的用户群体。

这也与武汉人最喜欢的海外旅游目的地相符合。飞猪数据显示,武汉人最喜爱的海外目的地前五名分别是:泰国、日本、新加坡、韩国和美国。


精彩广告