致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 电商 > 电商报道

流量红利时代已经过去,新零售将走向如何?

时间:2017-01-04  来源:互联网  

  2016年末,在黄龙饭店举行的阿里网商大会让人记忆犹新,到场嘉宾均为来自于各行各业的领头大亨,看似与电商界并无完全相关,但是也在本次大会以其独有的视角对新零售业的未来予以独特的分享。

  在大会上,几乎所有的嘉宾都提到了当下消费者的奇妙变化,而这种看似微妙的变化,却几乎影响了互联网相关的所有行业,所以人们针对于新零售时代的到来关注度越来越高,各行各业大亨都期待在这场历史性的变革中能持续占有一席之地。

  消费升级,新零售导向

  继阿里于今年双十一提出新零售,便引起了社会的强烈反响,大家都在讨论什么是新零售、新零售该怎么做?对此,双十一之父张勇,在新网商峰会上就此问题专门做了详细分析。

  张勇认为,消费升级下的今天,商品工业化发展、电商内容化发展以及各行各业多媒体化娱乐化发展,对于每个商家来说都是巨大的挑战。流量红利以及低价爆款的时代已经过去,消费者对产品的要求会越来越挑剔,而曾经的大企业也未必可以在这个时代坚挺下来。

  因为未必好的商品生产者就是好的内容制造者,好的内容制造者,也未必可以生产出符合消费者的产品。现在所有企业面临的最重要的问题就是,如何解决用户千人千面以及货物存储量平衡相关问题。对消费者的洞察力以及如何获取客户是将来市场成败的关键。

  所以未来的商业模式分工会越来越细致,而各部分的人才,可以由企业自行培养,也可以是直接借用外部资源。

  C2B的新零售之路

  不过传统的老牌企业大多都选择培养人才,觉得依靠于人力才能为企业打下坚实的基础,但是随着社会节奏的加快,以及企业成长的迅速亦或者竞争对手成长的效率?人力还能占到主导性优势吗?答案是否定的

  阿里巴巴集团副总裁靖捷也在会议中提出了新零售时代下,持续影响消费者,消费零时差的重要性。以此可以看出企业效率在内容化方面的重要性!

  就此,在此次大会上,某公司CEO表示,其早在多年前就提前遇见了目前的新零售时代,因为随着时代的进步,人们解决了温饱问题,自然就开始关注更外在的东西,消费层面就会上升至另一个高度。后来通过对网红经济的研究,发现网红生态就是一个很好的能助力于电商业的经济系统,其产品核心理念也是针对于C2B的新零售之路

  通过大数据精准分析,为商家解决千人千面的问题,同时针对于张勇在会议中提出的双向互动,保持用户参与感,了解用户需求避免货物积压等新客户群体管理理念,在这里,不得不感叹大数据科技时代可以予以我们每个人的便利

  在一切琐碎事件都可以交给人工智能处理的时候

  我们只需尽可能的,为企业锦上添花,才不失为一方良策。

  原文 聚客通 微信mmtime-xm 如需转载请注明来源!


精彩广告