致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

广

您当前的位置:首页 > 电商 > 电商报道

招租联系QQ:283852481

淘宝新增“诉讼”最严新规 卖家不能懈怠了

时间:2017-01-05  来源:电商在线  

  1月4日消息,为了保障消费者权益,淘宝网将新增针对卖家怠于处理诉讼继续违规等相关市场管理规则,此次规则变更将于2017年1月10日正式生效。

  

 

  电商在线记者了解到,此前,对于一些消费者诉讼,有卖家拖延时间,并怠于处理诉讼,损害了消费者权益,扰乱了正常的网购市场秩序。对此,淘宝网发布《新增卖家怠于处理诉讼继续违规等相关规则公示通知》,明确了卖家怠于处理诉讼继续违规的情形和处理措施。

  据悉,会员怠于处置、消极应对的情形,包括但不限于会员怠于出庭应诉、答辩及举证等,而会员继续违规情形,包括但不限于会员在诉讼期间不及时停止侵权行为、仍然重复发布侵权信息等。

  在卖家关注的处理措施上,根据变更后的规则,如果因会员行为引发其他会员或第三方诉讼至司法机关的,若会员存在提供的联系方式无效,或会员怠于处置、消极应对,或继续违规等情形,对平台造成或可能造成实际损失或不良影响的,淘宝网可根据产生或可能产生后果的严重程度采取店铺监管、限制发布商品、全店商品屏蔽等临时性市场管控措施。


精彩广告