致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 电商 > 电商报道

美国服饰AA破产将拍卖 亚马逊能一举拿下吗?

时间:2017-01-05  来源:路透新闻  

  路透1月4日 - 消息人士周三称,在线零售商亚马逊(Amazon.com) (AMZN.O) 及青少年服饰连锁店Forever 21等公司正在考虑,拟出价竞购破产的AA美国服饰(American Apparel)。

  AA美国服饰以“美国制造”为品牌理念。该公司的破产拍卖,将决定加州一家大型制衣厂的未来。加州的劳动力成本在美国位居前列。

  自大选以来,将就业岗位留在美国成为政治敏感问题。福特汽车 (F.N) 周二取消了在墨西哥建立新厂的计划,同时在密西根增加700个工作岗位。该公司原先的计划曾遭到美国当选总统特朗普的批评。

  消息人士称,亚马逊和Forever 21,以及位於加州的服装商Next Level Apparel和品牌授权商Authentic Brands Group都在与AA美国服饰进行洽谈,商讨在周五截止日期之前提交要约。

  AA美国服饰11月申请破产时接受了加拿大服装制造商Gildan Activewear(GIL.TO) 的6,600万美元假马竞标,其他竞购要约若想成功须高於该价码。

  Gildan的出价包括维持AA美国服饰在南加州多家生产工厂的选项,这些工厂聘雇约3,500名员工,令AA美国服饰成为美国最大服饰生产商之一。

  不过消息人士表示,万一Gildan出价胜过其他竞争对手,该公司计划仅保留加州部分工厂。Gildan许多生产设施都位於低成本国家。

  消息人士说,竞购的结果料於下周出炉。由於事涉机密,这些消息人士要求匿名。

  AA美国服饰不予回应。亚马逊、Forever 21、Next Level Apparel及Authentic Brands并未回覆置评要求。

  Gildan一名发言人周三透过电邮表示,该公司正透过尽职调查(due diligence)收集所有的必要信息,以便在竞购中占据最有利地位。

  亚马逊对AA美国服饰的竞购,意味着这家电商企业向流行与服饰品牌跨出重要一步。亚马逊去年开始推出自有品牌。

  由韩裔美籍人士Do Won Chang创办的Forever 21,以低廉的零售价格着称,同样得益於海外的低劳动成本。AA美国服饰於2015年首度宣告破产,部分因其劳动成本相对较高。


精彩广告