致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

广

您当前的位置:首页 > 电商 > 淘客推广

招租联系QQ:283852481

淘宝村的双12

时间:2017-01-07  来源:开淘网   

双12刚过,一起去看看淘宝村的双12是什么样子吧!很多淘宝村是第一次迎接双12,那么淘宝村的双12是什么样子呢,淘宝村有没有借力双12让销量更上一层楼呢,带着疑问,看看小编关于淘宝村的双12的分享吧~

淘宝村

淘宝村的双12

今年淘宝村的双12,第一次引起了呼和浩特市和林格尔县农民们的关注。去年年底,和林格尔县成为全区首家农村淘宝县。首批农村淘宝店落户和林格尔县,随之物流打通了通往村民家中的最后一公里。

在一年的时间里,农民们体验了电商带给生活的便捷和实惠。更多的本土企业实现上行,通过线上平台将自己的产品卖到了全国。同时,电商扶贫作为一项创新,也为扶贫工作提供了新的思路

今年淘宝村的双12,杨俊才和农村淘宝引路人,以及村小二们策划了一些促销活动。

忙坏农村淘宝村小二

临近双12,和林格尔县盛乐镇公喇嘛村农村淘宝店“村小二”秦燕红忙碌了起来。12月8日,当记者来到他的淘宝服务站时,他正在帮助一位老大爷寄快递。门口一个铁架上,摆放着40多个快递包裹,记者粗略地看了一下发货地点,都是从广东、山西等全国十几个省寄来的。

秦燕红告诉记者,这些包裹都是前一天晚上送来的,村民们会陆续来取,不方便来取的他会送去。每天差不多都会有三四十个包裹送到他这里来。

29岁的秦燕红是公喇嘛村土生土长的农民。以前,他在县里一家药厂工作,听说农村淘宝招募合伙人,他就回到村里成了一名村淘的“村小二”。成为“村小二”的近一年时间里,他交出了3600多单、30多万元交易额的好成绩。在今年的阿里巴巴农村淘宝第二届“6·18”年中大促活动中,他还荣获了“最佳伯乐县域三强”的称号。

来秦燕红的服务站下单购物的人最小的只有八九岁,最大的七八十岁。买文具的、服饰的、家电的、日用百货的,五花八门。秦燕红告诉记者, “年货节”“春耕节”“双11”“双12”等促销节日越来越多,剁手党可不仅仅是城里人了,这几天赶上 “双12”促销,来下单的农民多了起来。服装是农民们网购的重头戏。

另外,家电的份额也不少。秦燕红准备自己也购置一些小礼品,送给“双12”期间下单购物的顾客,也算是给自己的小店打打广告。

村小二帮助农民卖玉米

12月7日,和林格尔县盛乐镇哈拉沁村村民王成换通过农村淘宝“村小二”董海平和常瑞林将自己种植的1.3万斤玉米卖了出去。

和林格尔县是个玉米种植大县,但是今年玉米收购价偏低,这样很多农民的收益大打折扣。让农民借助电商平台将玉米卖出去,成了农村淘宝引路人和“村小二”们新的行动计划。

今年,引路人闫靖、李晓虎和“村小二”董海平、常瑞林等人经过策划,通过众筹模式收购村民的玉米,并优先收购贫困户的玉米,每斤玉米给农民补贴1分钱,给运输单位补贴1分钱。

他们还在网上联系了区内外企业收购。玉米众筹发起以来的20多天里,“村小二”们一共收购了1400多万斤玉米,帮助农民解决了实际困难。

淘宝双12

村小二带给农村新气象

和林格尔县经济和信息化局局长魏斌告诉记者,在阿里巴巴集团和和林格尔县政府的共同努力下,和林格尔县农村电商自2015年12月开业至今,已经有49个村级电子商务服务站点。

这些服务点全部具有农资农具、服装百货、汽车家电等工业品下乡的功能。同时,菜鸟物流的进驻,解决了农村电商“最后一公里”的问题。如今,村民们从网上购买商品十分方便。

今年以来,“年货节”、“春耕节”、“6·18”年中大促、“双11”、“双12”等节日办得红红火火,村民也成了网购主力军了。

本土产品实现上行是农村电商带给地方的又一机遇。目前,和林格尔县实现上行的产品有:蒙牛产品、蒙羊产品、华夏田园、宇航人产品、初元食品、“二月兰”胡麻油、聚农良品农牧业、大有生物有机肥、荣发古城王酒、绿蒙和小香米等10余家本地企业的200余种产品。

下一步,和林格尔县政府计划与阿里巴巴对接,委托和林格尔县电子商务行业协会在淘宝网特色中国栏开通“特色中国·和林格尔馆”,整合地方农特产品进行全线上行。

另外,农村淘宝扶贫正成为和林格尔县一项有益的尝试。今年秋收以来,一些山区空巢老人自家养的鸡、种的黑豆也上了电商平台。

农村淘宝带给和林格尔县的,将是一个崭新的未来。

以上就是淘宝村的双12的相关内容啦~更多精彩内容请锁定开淘网~

推荐阅读:2017淘宝村怎么做

淘宝村怎么申请


精彩广告