致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

广

您当前的位置:首页 > 营销 > 商业营销

招租联系QQ:283852481

zw20真空断路器固封式和空气绝缘性能差异全攻略

时间:2017-09-08  来源:浙江武高电力科技有限公司  

 随着电力设备的日新月异发展,在现行的中压领域(10KV~35KV 电压 等级)已经没有少油断路器在运行了。取而代之的是真空断路器,真空断路器的发展来源于1972 年西门子的真空技术的发展,在随后的40 年里真空断路器取得了飞速的发展,同时也带动了相关的产业。比如真空灭弧室。断路器机构的厂家如雨后春笋般的出现。 在最近的几年由于土地的价格迅速的升值,特别是地产行业要求变电站的面积要越来越小,同时又要求电力设备要越来越小。这就催生了固封极柱的技术,随着这几年的应用发现固封式断路器和真空复合绝缘各有有缺点, 用户可以更具自己具体的需求选择自己合适的产品。 

以下以固封式zw20真空断路器、复合绝缘式zw20真空断路器、空气绝缘zw20真空断路器这三种类型的断路器为例,来说明下几者之间的区别:

三种类型zw20真空断路器的特点: 

一、固封式zw20真空断路器产品特点:

产品目前有两类技术作为主流:

1、 采用环氧树脂进行灌模浇铸。该产品 件在模具中固定好,然后灌入环氧树脂冷却后一次成形。

2、先用环氧树脂 浇铸一个外壳,将真空灭弧室和触臂、 软连接等附件固定在外壳里面,随后灌入硅橡胶进行固封。 

二、复合绝缘式zw20真空断路器特点:

该形式的绝缘方式是将灭弧室固定在 环氧树脂的屏蔽筒 里面,塑料屏蔽筒和 真空灭弧室有一定的间隙。即相间的绝 缘靠屏蔽筒和空气双重绝缘。 

三、空气绝缘zw20真空断路器:

真空灭弧室完全裸露到空气中,靠空气绝缘 

三种类型zw20真空断路器的优点:

一、固封式zw20真空断路器产品优点:

固封式的断路器可以做的更小型化,目前在小电流产品如:额定电流630A/25KA 开断电流的产品可以做到 相距150mm。特别在商业地产很有优 势,能够节约很大的地域面积。节约更多的投资。免维护能力更强,平时 维护和保养时只需要清理固封极柱的表面污秽物。清理和维护更方便和快捷。

二、复合绝缘式zw20真空断路器优点:

该产品鉴于固封极柱式和空气绝缘之间,他既满足了当下产品小型化的趋势同时又避免了固封时带来的一些风险。 除了商业地产对产品体积很高要求的领域以外,该类产品应该是最佳的选择。

三、空气绝缘zw20真空断路器优点:

可以将电流做的很大,特在4000A以上的电流等级基本上都采用纯空气绝缘的产品。该形式的产品主要在大电流的领域。 

三种类型zw20真空断路器各自的缺点 

一、固封式zw20真空断路器产品缺点:

1.目前的固封技术的工艺的特点要求很高,在固封的时候真空灭弧室表面需要处理的绝对的干净,否则在固封的时候容易起气泡。气泡将会时一个隐形的故障点。当断路器在开断时遇到过电压,有可能表面闪络击穿气泡在灭弧室和环氧树脂之间形成一条缝隙。将造成外绝缘永久性伤害,留下安全隐患。 

2、由于灭弧室背完全固封,如果断路器的电流比较大的话,散热将受到影响。目前在大电流领域几乎不使用固封极柱的产品,主要原因就是散热满足不了要求。 

3、如果真空灭弧室发生质量问题需要整体更换极柱。

二、复合绝缘式zw20真空断路器缺点: 

在很大的电流时依然存在散热问题,但要好于固封极柱的 产品,但是灭弧室和环氧树脂屏蔽筒之间由于有一定的空间,时间久了会有一些污秽物。在重度污 染环境需要经常的真空灭弧室和环氧树脂外壳上面的污秽物,否则会降低绝缘水平。

三、空气绝缘zw20真空断路器缺点:

体积大不利于产品的小型化。

真空断路器

 

  • 智能控制装置在永磁式zw20真空断路器中的功能与应用
  • 专业的zw20真空断路器选购技巧
  • 图文解释漏电式真空断路器线路接法
  • 上硕塑壳式真空断路器的六大性能描述
  • zw20真空断路器的运行规程介绍
  • 购买高压真空断路器后必须要经过两道严格的验收!
  • 武高告诉你一个合格的ZW20真空断路器是如何甄别出来的?
  • 高压真空断路器真空管发生爆炸的原因分析及预防
  • 什么是预付费型高压真空断路器?产品性能特点有哪些?
  • 高压真空断路器分合闸线圈烧坏原因分析及预防措施
  • 精彩广告