致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

广

您当前的位置:首页 > 电商 > 移动电商

招租联系QQ:283852481

营销拓客方式怎样才有效? 小猪CMS智慧店铺双利器高效拓客

时间:2016-12-05  来源:互联网  

  移动互联网高速发展带来市场竞争升级,传统营销方式已被淘汰,门店运营也逐受压力。尤其是在信息大爆炸时代,门店若不懂得经营自己、扩大推广渠道,无疑就是等死。

  

什么样的营销拓客方式,才是有效的拓客

 

  什么样的营销拓客方式,才是有效的拓客

  如何有效地拓展推广渠道、挖掘潜在消费者?——拓客。拓客是最直接、和最有效的顾客召集方式之一。

  小猪CMS智慧店铺,针对当前的门店运营瓶颈和困局,别出心裁地推出了两大营销拓客武器——店员拓客和全民拓客功能。结合丰富的拓客方式和花样的营销手段,帮助门店吸引顾客上门、引导消费,并巩固顾客与门店的关系、实现持续消费,不断提升门店的业绩。

  店员拓客:

  也即,员工拓客,将店员绩效考核与门店拓客拉新结合。根据店员拉新的数量、派发优惠券的数量,以及顾客带来的消费额等,对店员进行考核与奖励。

  比如激活一个会员奖励3元,邀请领一张券奖励3元,核销一张券奖励4元;成功邀请顾客在商家消费时,消费额的2%将作为拓客佣金奖励给这位店员。

  顾客可以通过扫描店员的二维码徽章办理会员卡、领取优惠券、收银支付、办理业务、打赏等。

  店员拓客充分利用佣金奖励刺激店员的主动性、积极性,将店员转化成一个个顾客拉新高手, 最大化拓展门店客源拉新渠道,为门店带来大量的顾客。

  在这些奖励的刺激下,员工的工作积极性与工作效率获得明显提高,而门店对员工的管理也更加有序、高效。

  全民拓客:

  也即,全民分销拓客,通过会员卡和优惠券的分享来确定顾客之间的上下级分销关系。在下级顾客通过优惠券进行买单或核销时,系统将自动识别分享码,建立介绍人与下级之间的关系。根据分销级别、顾客消费金额、领券、核销数量等拓客条件对拓客人员进行佣金奖励。

  比如拓客人员激活一个会员可获得5元佣金;被邀请人消费时,拓客人员会获得消费额的5%作为奖励;邀请朋友领券并核销,拓客人员也可获得相应的佣金奖励。邀请得越多,则佣金越多。

  不同于店员拓客,全民拓客则将门店的拓客渠道扩大至每一个人,比如门店会员、会员的朋友圈好友、初次进店的顾客、兼职赚外快的大学生….等等一切皆有可能成为门店拓客人员的群体。

  利用拓客奖励,刺激老带新,不仅能扩大门店商品的销售与传播渠道,实现全民分销,同时也能同步引导更多顾客消费,提升门店的盈利业绩。

  这两种营销拓客方式,都充分利用了人脉关系与移动互联网的传播力量,结合人们最常用的微信社交平台,帮助门店不断拓展、延伸推广渠道,并极力触达每一个潜在客户。

  而激发拓客动力的店员绩效考核与佣金奖励,则更是进一步刺激了店员及全民拓客人员的积极性和主动性,让门店的拓客活动成效得到有效提升。

  成本低、成效高,两种营销拓客方式互相搭配、“里应外合”,将店员与顾客转化为一个个门店品牌传播渠道,线上线下引导流量并实现转化。这种营销方式,在门店的经营套路中,是相当受门店商家欢迎的。

  比如店员拓客,将店员的绩效考核与拓客成绩挂钩,这在一定程度上也解决了门店员工积极性不高、门店管理效率低的问题。这既是营销之策,也是门店管理之方。

  小猪CMS智慧店铺的这两种营销拓客功能,较为全面地考虑到了门店的所有拓客及营销需求。在拓客管理功能上,也提供详尽的拓客明细与数据分析支撑,帮助门店运营者快速了解拓客进展与成果,全局掌控拓客拓客营销活动。

  后公众号时代,人口红利消失,线下流量革命已经来临。店员拓客+全民拓客,既融合了线上传播渠道,又完美地兼容了线下流量开辟。双通道为门店拓客拉新、引导消费转化,提升顾客留存率,为门店解开生意差、顾客少的运营困局。

  总之一句话:只要工具使得好,全民皆为你营销。小猪CMS智慧店铺营销拓客,是移动互联网时代适合门店拓客的更佳方式。(作者:小猪CMS 微信号:pigcms)


精彩广告