致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 电商 > 移动电商

王通:元帅的微商创业6B理论

时间:2016-12-07  来源:王通  

  微商圈中有一个哥们叫元帅,是一个非常有魅力的大胖子,他头发非常的有型,吸引了无数陌生的美女。

  记得有一次共同参加一个大会,我们两个正在会场门口聊天,一个陌生的90后小女孩盯着他看了很久,然后突然上去就抱上他亲了他一口,惊的他立刻笑弯了腰,那一瞬间被我用拍了下来。

  

 

  元帅长的挺土豪的,又像个艺术家(发型整的),坐个飞机,都可能被旁边的美女误认为他是导演。

  每次见他,总很有趣,他总给我分享他的有趣的艳遇......

  不过,前几天他和曾钧来找我吃饭,他没有谈艳遇,而是在谈他正在做的事情,在他曾经的从屌丝到土豪的经历。

  于是,我就想把他的这些经历写出来,也许能够给正在创业你的启发。

  一、元帅的第一桶金

  元帅虽然长的一副土豪样子,但是不是富二代,纯自己修炼出来的,他小时候的生活还是非常苦的。

  

 

  元帅真名朱国利,出生在河北保定的一个小山村,十几岁的时候,他的父亲在煤矿挖煤突发事故去世,当时煤矿只陪了5万元补偿,当时他还没有两个妹妹在念书,他是长兄,只能辍学打工担起养家的责任。

  2005年他经亲戚介绍到了北京一个商机网工作,主要和各类搞加盟项目的创业者交流沟通,一段时间下来,前前后后服务了非常多的创业公司。

  这份工作让他学习到了非常多的经验,天天和创业者打交道也在他心中种下了自己创业的种子。

  2006年5月,元帅成立了一个几个人的小团队,开始创业,主要是通过百度搜索广告和其他互联网广告来销售暴利产品。

  刚创业经验不足,失败告终,因为吃了一个月的泡面,体重瘦到了无法想象的110斤。

  2007年,迫于生计,他继续求职打工,这次进入的是一家电视购物公司,不到半年就从接线员做到了主管,后来做到了电视广告的媒介,这个工作除了赚了不少钱外,还收获了非常多的人脉和资源。

  这时候,他发现了一个非常好的商机:

  用户在看完电视购物节目后,都会去网上搜索一下,看下产品好不好?

  如果把电视购物产品投放到百度竞价或者淘宝上,用户就自然来了。我有拿货渠道,可以销售的比电视便宜一些,这个项目就有可能成功。

  这次,他选择的时机和方法都非常的好,三个人凑了10万元开始起步,一个技术做网页,一个发货售后,他即做百度调账户,又兼客服聊天、接打电话,每天晚上折腾到凌晨3、4点,从一天卖3单、10单、到50单、300单……

  一年后,他的公司高峰期有400名员工,一切像梦一样不可思议,却又踏实从容。

  于是,他从屌丝变成了土豪!

  我们刚认识那会儿,他一年仅仅给百度签订的广告代理框架协议,就有3亿元,也就是他每年都在百度哪里投放这么多广告费。

  二、元帅的另外一面

  成了土豪之后,他还是非常有情怀的人,有几件事可以体现:

  1、他公司的许多员工都是他从老家带来的,他自己有钱了,也不忘拉老家的乡里乡亲一把,这一点令人佩服。

  2、他个人出资为老家山区修建了一条公路,让村里的人进城方便了。60后的许多企业家都会做这个事情,但是80后的创业者能做这事的非常少。

  3、过去几年,他每年都为老家的偏远山区小学捐赠物品和资金,现在接受他捐赠的学校有13座。

  元帅在北京,有房子,有别墅,有几辆豪车,关键还有漂亮的老婆和很可爱的一儿一女。

  

 

  三、元帅的再次创业

  虽然财务只有,生活幸福美满,但是毕竟还年轻,元帅不想让生活没有激情,于是他把公司交给合伙人,保留股东身份,然后再次出来创业。

  第一次测试赔了27万

  2014年,微商非常火爆,于是他以学习的心态开始了解微商行业,于是他花了27万做了一款唇彩产品的代理商,拿回来了一万只唇彩。

  他按照厂商教的方法,把产品送给身边的亲戚朋友同事客户等等,希望他们试用了觉得好,然后再来找自己购买,结果很惨,送出去的没有人回来来买。

  结果27万一把就全部陪掉了,这让他意识到微商领域,到处都是坑啊,不能盲目去做。

  这也对,让我老说,一个大老爷们自己都不用唇彩,卖什么唇彩呢?

  第二次测试月回款1亿

  为什么他赔钱,而别人赚钱呢?

  他就开始到处参加微商大会,到处参加培训,到处参加圈子交流。

  一次在广州,几个朋友喝酒喝的高兴了,于是打算一起做一款新产品出来,于是几个人一拍即可开干了。

  2014年,他们推出了一款产品:咔咔寿 几个人资源都有,当月就回款过亿元。

  但是,接下来出了知名的问题:供应链出问题了!

  发展的太快,产品供应不上了,于是导致代理团队出现了问题,这主要还是发展的节奏太快,导致失控的原因。

  第三次做中国好微商

  2015年,元帅和朋友一起投资了1000万,推出了微商行业的第一档管段视频访谈节目:《中国好微商》

  这个视频节目由湖南卫视“越淘越开心”主持人陆立和北京电视台主持人“凯凯”担任主持。

  这一年他走到了幕后,用媒体、明星、名人资源为微商品牌、个人创造影响力,也算是先帮助别人,顺便成就自己。

  2016年8月18日,元帅28岁生日!

  过完生日,他针对自己的发展方向,面临两个选择:

  1、走到幕后,做项目投资,用钱赚钱

  2、走到台前,再创品牌,重做创业者

  最终,他选择了走到台前来重做创业者,这次他找了一个非常靠谱的合伙人:曾钧

  我之前专门写过一篇文章:《王通:张药师创始人曾钧的成功秘诀》来介绍过曾钧的创业经历。

  曾钧尽管也很年轻,但是做事非常沉稳,情商也高,人脉很好,过去几年,已经成功操盘了几个微商项目,节奏控制很好,发展都很稳定。

  曾钧那里有一款销售非常好的产品,每月轻松销售几百万,元帅找到曾钧,要用自己的营销能力将其销售规模放到到每月过亿销售额。他们两个非常认识多年,又非常互补,于是一拍即可,重新开干了。

  我问元帅,你有什么秘密武器可以做到月销售额过亿元呢?

  他说,首先他了解目前微商所有的问题,所以他要开创一个全新的模式,让每个代理商都做到:负风险

  负风险是我常用的方法,他是如何用到微商领域呢?

  写出来就像广告了,我就不写了,有兴趣的自己去问他,他的微信:gcd5228

  四、元帅的微商创业6B理论

  我问他你的核心运营模式呢?

  他给我讲了他的一套6B理论,非常有意思,分享给大家:

  第一步:苦B

  每一个微商一开始都是很苦逼的,微商是基于对人品信任的购买结构,所以微商都是靠自己的人品与时间做服务,培训、发货、培训、管理,等都是基本功。

  第二步:傻B

  傻B并不是贬义词,而是褒义词,做微商要有执着,坚持的心态,不能三天打鱼两天晒网,一定要简单的事情重复狠狠去干才能成功。

  第三步:2B

  现在就是资源整合的时代,单打独斗很难成功,所以我们要找一个和你一样傻B的人一起合伙。

  第四步:逗B

  在这个信息爆炸,人物个性鲜明的时代,只有你比别人更有趣,更有意思,更逗B,才能引起关注。

  第五步:牛B

  能够做到前面4步,你必然会非常的牛B,之后,要有一个更加牛逼的梦想,放大自身的格局,才能做的更牛B

  第六步:装B

  微商的精髓就在于装B,装B就是造势,营造势能,势能越大,影响的人越多,成功的概率越高。

  这个6B理论,非常的通俗,非常的实在!

  如果你还想了解更多的创业干货,请关注微信公众号【tongwangnet】。


精彩广告