致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 科技 > 业界八卦

招租联系QQ:283852481

王通:为什么我不去修改错别字

时间:2017-01-06  来源:王通  

 

  每天都有非常多的网友给我的错别字挑刺,但是我很少去修改,为什么会这样做呢?

  原因一:写的太快

  归根到底,最重要的原因还是我使用的是拼音输入法,打错字是非常正确的事情,我许多文章都是在10分钟到半小时完成的,写完后就没时间去矫正修改,然后就发出去了。

  我的文笔不好,错别字也难免,但是我能够把意思准确的传达给读者就OK了。

  有得必有失。

  原因二:错字好处

  如果你是一个认真的读者,你在阅读的收获,看到错别字了,然后你就会停顿下来思考一下。

  你比别人多多思考一下,然后你就可以获得更多的收获,反正最终你能够看明白最终的意思就OK了。

  原因三:受人影响

  去年之前,我追过几个高人的博客和帖子看,他们的文章故意写了非常多的错别字,已经达到了普通人看不懂的境界。

  他们是故意让大部分人看不懂的,只让熟悉自己文风的粉丝看的懂。当然,真正看到的人,自然会有不错的收获。

  原因四:客观看我

  许多读者看一个人文章多了,就会对一个人产生一些崇拜,这是我不希望的,因为我看到我身边太多朋友因为被粉丝盲目崇拜,而搞的很烦。

  我要做的事情就是启发更多人获得思想和智慧,启发每一个人有自己的独立思想,最终获得自信,而不是崇拜别人。

  过去这十年,我的大部分学生都因为我的启发获得了自信、方法、并且收获了巨大的成功,他们都比我的事业做的还好。

  他们尊重我,但是绝对不崇拜我,因为他们相信自己!

  这是我最欣慰的!

  我希望我的读者通过这别字把我当做一个普通的人,而不是一个完美的人,然后能够从我的文字中获得启发,就足够了。

  文字只是工具,传递的是思想,你看文章的目的不是找错别字,而是收获对你有帮助的。

  你眼睛盯着别人的问题,你收获的只有问题

  你眼睛盯着别人的优点,你收获的就是智慧

  大文豪莎士比亚说:

  尘世间的事情不可求绝对圆满,留一份不足可得无限完美。

  如果你还想了解更多的关于营销相关的干货,请关注微信公众号【tongwangnet】。


精彩广告