致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 科技 > 互联网

同程宣布与万达旅业合并 交易后市值将超200亿

时间:2016-10-10 08:31:55  来源:用户投稿   

QQ截图20161009163052.jpg

站长之家(Chinaz.com)10月9日消息 同程旅行网CEO吴志祥发内部信宣布了将和万达旅业合并的消息,交易完成后同程集团市值将超200亿,现金储备超过50亿元。

吴志祥在公开信中表示,他对中国在线旅游的前景表示看好,并透露称,这次交易将通过现金加股票的方式完成。据了解,同程旅游已经完成了新一轮10亿元增资,这次的合并重组有利于双方互补。通过此次交易,身为互联网企业的同程将加速线下圈地布局。

吴志祥指出,本次并入同程旅游的万达旅业旗下的12家旅行社都是各地线下旅行社的佼佼者,其中列入国家百强社超过6家,其丰富的行业经验有利于增强同程的线下实力。同时,双方合并也可以增强旗下旅游板块线上线下的联动效应。

以下是公开信原文:

各位同程同学:

给大家报告一个好消息,基于对中国休闲旅游前景的看好,万达旅业将与同程旅游大度假实现合并,同程集团计划在董事会批准后通过现金加股票的方式完成本次交易,交易完成后,公司市值将超过200亿元,现金储备超过50亿元。同时同程管理团队已完成新一轮10亿元增资,继续保持投票权第一,所有股东包括万达,携程,腾讯均支持同程独立发展,并支持公司适时进入资本市场。

本次并入同程旅游的万达旅业旗下的12家旅行社都是各地线下旅行社的佼佼者,其中列入国家百强社超过6家,在各地都有着较强的市场影响力,管理团队专注旅行社业多年,有丰富的行业经验。

同程旅游大度假板块在去年提出“大数据+人”的战略后,这一年发展迅速,实现了全国近200个城市的布局,线下直营体验店超过300家,员工人数超过1万人,今年营收将超过100亿,同比增长超过3倍,加上网络板块,整个集团交易额将超过600亿,财报营收将达到200亿,服务人次将超过3亿。同时比营收增长更可贵的是随着公司口碑战略的推进,我们与供应链上的合作伙伴包括万达旗下的12家旅行社达成了高度的共识,共同用“匠人之心”打造让用户满意的旅游产品,好评率创历史新高,差评率创历史新低。高速的增长,清晰的战略,一流的执行力,这一切,是我们能获得股东特别是万达认可支持本次交易最核心原因。

本次交易完成后,同程大度假将与12家线下旅行社进一步加强合作,发挥各自优势,齐心协力打造中国最优秀的线上线下结合的旅行社集团,我们共同的目标是花三年时间成为国内领先、世界一流的旅游企业。三年时间,我们要实现营收领先、服务水平领先、盈利能力领先的三步走计划,如果要订个小目标的话,明年同程大度假要先赚一块钱,2018年集团营收超500亿,净利润超20亿。

中国旅游业前景广阔,旅游企业发展风起云涌,这次交易也许在几天里将成为行业热点,但这相比中国旅行社一年超过4000亿的营收而言,只是起点,相比中国这一全世界最大的旅游市场而言,这更是起点,相比我们让更多人享受旅游乐趣的使命,相比百年企业的梦想,我们也才刚刚在路上。

世之奇伟瑰怪非常之观,常在于险远而人之所罕至,非有志者不能至。各位同学,旅游之美需要用“体力”去发现,创业之美需要用“志力”去发现,世界之美需要用“心力”去发现。

永远坚持客户第一的价值观,一起去发现旅游之美,创业之美,世界之美。

各位同程的同学特别是同程大度假的伙伴们,希望我们与各位万达旅业各旅行社的同事们相互学习,取长补短,合作共赢。

一起加油,一路同程!

Any


精彩广告