致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 电商 > 移动电商

快跑者助力“短距离物流配送”极速前行

时间:2016-12-09  来源:互联网  

  顺着电商、外卖行业的快速发展之势,物流配送行业猛然崛起,成为了新兴热门行业,尤其是在外卖的跑腿配送方面,互联网大咖们在这块沃土上的深耕也是不遗余力。

  在这块被称为“O2O最后一块处女地”的领域上,竞争日益激烈。小编认为,这将是互联网发展的一个必然的趋势,同城配送在不断加快我们的生活节奏,提高着我们的生活品质。在目前的市场上,O2O配送模式主要呈现为以百度、饿了么、美团为代表的自营+众包+第三方代理商+商家自送;以新达达为代表的众包配送;以及以快跑者为代表的帮助创业者借助互联网技术自主创建的小范围内跑腿配送。

  

跑腿配送.jpg

 

  1. 外卖平台自营配送

  像美团饿了么这样的外卖系统一直在网格化的即时配送的物流体系上不断布局,通过自营物流和整合专业第三方物流、闲散的社会化配送人员,共同建立起本地生活服务的即时配送生态系统。目前这些平台采取的是自营+众包、第三方代理+商家自送的混合模式。用户在点餐后订单会直接推到平台自建的配送系统;订单信息通过该系统会根据算法直接推送给指定的配送团队;团队接单后,由后台调度系统派单并规划最佳路线,团队送餐员前往商户取餐;最后完成商品的物理转移,完成整个配送链条,从而完成线上到线下的O2O闭环。

  

自营配送团队.jpg

 

  2. 众包物流

  众包配送员的管理模式与自建不同,还面临着众包人员的管理、安全管理、运力持续性、区域个性化的限制等方面的问题。因为对于众包的配送人员来说,是属于兼职范畴,难统一管理、服务体验参差不齐不说,在运力持续性上,更是不好保障。所以,如何合理有序的调配配送资源,如何有序管理配送员会给新达达带来不少考验。

  另外从盈利模式来看,众包这种轻资产模式,必须达到高效、资源最大化利用、大众实现自我,才能有效得到回报。目前,这个行业还处于烧钱补贴阶段,如何实现盈利,也是新达达值得思考的一个问题。

  

众包物流.png

 

  3. “快跑者”般倚靠互联网技术自建的小范围跑腿配送

  一个服务于外卖商家、配送团队的短距物流配送管理系统,旨在对短距物流配送过程进行信息化,通过互联网无缝连接配送团队、商家和配送员,减少配送中间交互成本,节约在录单、接单、配单、结算等操作中浪费的时间,以达到提高配送效率的目的。想做跑腿配送行业的创业者可以通过这样一个管理系统,系统化、标准化、人性化的经营小区域的所有配送业务,不局限于外卖送餐,快递代取等业务都可以包揽。

  相较于外卖平台的自营配送与众包物流,快跑者可谓是集众家之所长,它特有的管理员或店家直接分单给配送员以及配送员的抢单配送两种模式,最大可能的利用了人力资源,并且便于管理团队内部的配送员,不会像众包物流那样难于管理,以至于用户的服务体验参差不齐。

  

快跑者.png

 

  “快跑者”作为跑腿配送行业内的后起之秀,正在稳步发展之中,伴随越来越多的“互联网+物流配送”创业者在跑腿配送方面越做越强。

  同城配送调度管理系统供应商快跑者公众号:keloop

  快跑者配送系统官方网站:www.keloop.com

  

快跑者微信二维码

 

  快跑者微信二维码


精彩广告