致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 科技 > 互联网

FF 91荣获大奖集赞无数 乐视贾跃亭生态造车模式获得印证

时间:2017-01-09  来源:企业家在线  

  自乐视战略伙伴Faraday Future 首款量产车FF 91全球首发亮相之后,立即成为各大媒体的焦点和本届CES最大的亮点,获得赞誉无数。受到路透社、彭博社、BBC、CNN、《华尔街日报》《财富》杂志、《福布斯》杂志、中央电视台《新闻联播》等全球各大主流媒体争相报道和高度评价,获得各界名流、意见领袖交口称赞,甚至竞争对手也不得不承认FF 91的领先和震撼。

  

 

  作为全球首款互联网生态电动车,FF 91从外观设计、产品性能、智能互联功能,到销售模式、商业模式都全方位颠了传统意义上的汽车,超越了人们对于传统汽车的想象。

  也正是因此,FF 91预订数量在36小时内已经超过6万辆,在刚刚开幕的2017年国际消费电子展(CES)上,FF 91不仅获得超高人气,而且荣获2017“汽车类最佳产品”大奖。

  FF作为乐视的战略合作伙伴,乐视的破界创新、互联网生态的造车模式也在其身上得到了成功复制。正向FF战略伙伴乐视创始人、乐视控股董事长兼CEO贾跃亭所说,“FF打破了互联网,AI, IT,汽车,电动系统五大技术领域的边界,实现破界创新,生态化反,重构了汽车的核心价值。”

  

 

  FF 91一鸣惊人,受到外界的高度好评,这不仅是对之前质疑,或者否定FF的“阴谋论者”的一个有力回击,而且也是互联网生态造车理念领先性和颠覆性的再一次有力诠释。

  FF 91获CES大奖 征服各界大咖甚至友商

  近日,受到全球各大媒体关注,频频登上头条的FF 91,又收获一项大奖——2017 CES“汽车类最佳产品”大奖。

  据了解,今年CES电子消费领域各品类最佳产品奖由全球最大的知名科技类杂志PC Magazine评选,是每年CES展上受到各界关注的重磅大奖。

  而来自全球汽车界、科技界、体育界、娱乐界的大腕们均对这款车竖起大拇指。

  互联网实验室创始人方兴东表示:“FF来了,这是一个中国企业家创始和投资的一个纯硅谷血统的公司的传奇故事,它将挑战现有百年的汽车工业,更将挑战中美高科技固有的天花板.”

  中国知名汽车媒体人吴佩表示,FF这次是调集了不少硬件企业最新的东西进来了,我对这一块还是认可的,花点时间越跑越学习就越智能。

  德雷蒙德·格林(Draymond Green)作为现役NBA著名球星中人气最高的一位。他在体验了FF 91 Driverless Valet (无人代客泊车)等性能之后,坚定的说:“Wow,太酷了,我肯定下单买一台FF 91!一定要成为FF 91第一批用户。”

  

 

  再比如国内知名影星李亚鹏,不仅表示FF选择的方向和公布的数据令人赞叹,而且写微博称,要下订单订购以示支持。

  特别值得一提的是,蔚来汽车投资人、车和家创始人李想作为电动车行业的竞争对手,也为FF 91竖起大拇指,他表示:“FF91性能足够NB。FF91作为一辆智能电动车,在设计理念和技术呈现上,已经很明显的领先于传统汽车品牌设计出来的概念车了,这个是绝对值得肯定的。”

  FF 91颠覆传统设计理念

  事实亦如此。打破传统,按照从内到外的理念打造的FF 91,在多个方面都颠覆了人们的想象。

  

 

  FF动力工程副总裁Peter Savagian表示:“从一开始,FF团队就以惊人的远见和良好的判断力规划了我们车辆的基础框架,这一想法带来的直接效果就是可变平台架构的诞生,简称为‘VPA’。”这种平台结构不仅提升了车身的安全性,提高后续车型的推出速度,而且能够实现软件控制下的四轮驱动系统,实现更大的牵引力,精准分配动力,更高的动力输出。

  据悉,FF 91拥有0-60英里2.39秒的成绩,被众媒体誉为“地表加速王”;700公里的续航里程,超越几乎所有的电动车产品;多种充电模式,将为用户带来极大的便利性。

  在智能互联方面,FF 91已经为自动驾驶做好了准备,共搭载包含摄像头,雷达和超声波在内的超过30个传感器,可以实现更为智能的驾驶决策,而且是首款搭载智能升降3D激光雷达的量产车型;FF 91拥有无人代客泊车功能,将让新司机摆脱寻找车位倒车入库的苦恼;面部识别功能,将让车这个冰冷的交通工具,成为贴心“伙伴”;无缝进入系统,将使车钥匙逐步退出历史舞台。

  在设计方面,3200mm的惊人轴距,零重力座椅,将为用户带来史无前例的舒适感;矩阵式LED大灯与交互式阵列光显系统,模块化智能后视系统,开创了设计界的先河。

  除了产品之外,FF的销售也打破了此前汽车销售倚重线下渠道的模式,其采用盲购计划,中国大陆地区用户支付订金人民币50000元(可全额退还),即可完成FF 91预订。预订用户还将获得参与FF 91“梦想合伙人”版抢购的资格,成为FF梦想合伙人。

  据FF官方数据,预订开启36小时,FF 91的全球预约量就已经达到64124辆,受欢迎程度不言而喻。

  生态造车理念获得印证

  今天FF 91收到的所有赞誉都名至实归,这不仅仅是对之前“阴谋论者”的有力回击,也是互联网生态造车模式领先性和颠覆性的一次有力证明。

  就在一个多月前,FF这个美国造车新贵曾经受到来自中、美两国多个媒体的抨击。“工厂停工”、“工厂根本没有开工”、“量产车无法按时发布”等莫须有的罪名扣到了FF头上,甚至美国的政府官员公开抨击FF造车为“庞氏骗局”。基于这些意想的“罪名”,部分媒体认为,这是互联网造车模式不可行的佐证。

  而在发布会现场,贾跃亭表示:“3年前,来自于互联网,IT, 电动系统,汽车领域的几个业界顶尖大牛,怀着蓝天梦,和重构百年汽车产业的梦想,创建了FF。我们的使命不仅仅是造一辆电动车,而是打造全球共享的互联网交通生态系统。”

  据了解,FF与乐视是战略伙伴关系。双方在研发、技术、硬件、软件、部件、工程、云服务、车联网等各个层面密切合作。乐视基于破界创新,跨界合作的互联网生态理念,打造电动化、智能化、互联网化、社会化为特征的全新出行新场景的梦想,也在FF身上得到充分体现。

  

 

  据研发与工程高级副总裁Nick Sampson介绍,FF目前在全球已拥有1400名员工,来自全球36个国家,在南加州的员工人数达到了1000名。其中包括前特斯拉汽车和底盘工程总监Nick Sampson、前宝马i团队的首席设计师和创始人之一Richard Kim、前特斯拉Model S制造业务总监Dag Reckhorn、前特斯拉采购总监Tom Wessner等众多汽车业界的顶尖人才。

  在过去的3年,这些来自各个领域的大亨,跨界合作,在电动车的核心技术问题——电池、电机、电控,以及智能互联网等领域实现技术突围。

  FF与LG化学跨界合作,共同研发高密度电池,这是FF 91拥有高续航里程的根源。FF与LeEco共同建立的FF&LeFuture人工智能研究院的成果已经亮相机器人大会,其中包含感知、定位、轨迹规划、人机交互以及远程控制等。这些尖端的研发成果不仅是FF 91智能互联功能的保障,而且是未来FF实现无人驾驶的基础。

  如此看来,FF 91发布,不仅证明了自身科技研发的实力,而且是贾跃亭生态造车模式领先型和颠覆性的有力证明,正如他所说:“这是FF向全世界展示的是第一台颠覆性的量产车。这是汽车产业由汽油时代、电动时代,到互联网生态电动时代的一个里程碑。”


精彩广告