致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 科技 > 互联网

招租联系QQ:283852481

澳大利亚计划2018年试用5G网络

时间:2017-01-09  来源:新华社  

  1月9日电(王靖云)澳大利亚电信公司日前表示将加速推动全球5G网络标准的建立和澳大利亚网络系统的升级,并计划于2018年澳大利亚举行的英联邦运动会期间试用。

  据澳电信公司负责人介绍,澳电信公司正在同谷歌、微软和高通等多家顶级科技公司沟通,希望参与和推动全球5G网络标准的制定和技术开发,对拟议中的5G标准作出修改,以保证新标准适用于澳大利亚。

  5G是第五代移动通信技术的简称。5G网络条件下,智能手机下载速度可达每秒20GB,比现有的4G网络快1000倍。

  澳电信公司负责人解释说,澳大利亚准备在英联邦运动会上试用5G网络,是由于运动会期间会出现大人群在小范围内长期停留的情况,这有利于发现网络中存在的隐患。


精彩广告