致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

广

您当前的位置:首页 > 科技 > 互联网

招租联系QQ:283852481

中国骄傲!TD-LTE获国家科技进步特等奖:全球最大4G网

时间:2017-01-10  来源:驱动之家   

在今天上午举行的的国家科学技术奖励大会上,“第四代移动通信系统(TD-LTE)关键技术与应用”项目,荣获“2016年度国家科技进步特等奖”。

国家科学技术进步奖每年评审一次,由国务院颁发证书和奖金,对作出特别重大科学发现或者技术发明的公民,对完成具有特别重大意义的科学技术工程、计划、项目等做出突出贡献的公民、组织,授予特等奖即国家科学技术进步奖特等奖。

中国骄傲!TD-LTE获国家科技进步特等奖:全球最大4G网

第四代移动通信系统(TD-LTE)关键技术与应用”项目攻克TDD宽带、高速移动和大容量等技术难题,在全球多个TDD技术提案的竞争中胜出,成为两大主流4G国际标准之一。

据悉,TD-LTE项目主要完成单位包括:中国移动通信集团公司、工信部电信研究院、电科院、华为、中兴、展讯、酷派等。

数据显示,从2012年试验至今,TD-LTE已在我国已建成全球最大4G网络,开通超过150万TD-LTE基站,用户规模突破5亿户。到2016年11月TD-LTE已在46个国家部署85张商用网络,实现了全球广泛应用。

中国骄傲!TD-LTE获国家科技进步特等奖:全球最大4G网


精彩广告