致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

广

您当前的位置:首页 > 科技 > 互联网

招租联系QQ:283852481

IBM去年获8088项美国专利创纪录 连续24年居首

时间:2017-01-10  来源:驱动之家   

据科技博客VentureBeat报道,在专利获取方面,IBM再次称雄。2016年,IBM总共获得了8088项专利,连续24年成为获得美国专利最多的公司。

去年,IBM发明者平均每天获得逾22项专利,成为首家在一年内获得逾8000专利的公司。在这8088项专利中,其中大约2700项专利涵盖了与人工智能、认知计算以及云计算相关的发明。这些专利涵盖了多个领域的技术,还包括网络安全和认知健康。

IBM去年获8088项美国专利创纪录 连续24年居首

IBM去年在研发上的投入为54亿美元,超过一半流向美国市场,用于研发新技术,推动IBM进入新市场,为客户创造价值,为员工创造机会。IBM已承诺,将在未来四年招募2.5万名美国人。

IBM去年获8088项美国专利创纪录 连续24年居首
去年获得美国专利数量最多的前10家公司

在认知计算和人工智能领域,IBM获得了1000多项专利,这些发明能够帮助机器学习、推论、高效地处理多种数据类型,同时以自然和熟悉的方式与人类进行互动。这些专利涵盖从获取最佳问题答案的机器学习,到根据旅行者的认知状态规划最佳路线。

三星位居第二位,去年获得了5518项美国专利;佳能位居第三,获得了3665项美国专利。此外,高通获得了2897项美国专利,谷歌获得了2835项专利,英特尔获得了2784项专利,LG获得了2428项专利,微软获得了2398项专利,台积电获得了2288项专利,索尼获得了2181项专利。


精彩广告