致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 科技 > IT评论

今天你的微信圈被小程序霸屏了吗?

时间:2017-01-10  来源:胡多钱的网站   

文图/胡多钱

2016年9月21日微信小程序正式开启内测。在微信生态下,触手可及、用完即走的微信小程序引起广泛关注。腾讯云正式上线微信小程序解决方案,提供小程序在云端服务器的技术方案。

2017年1月9日凌晨终于揭开神秘面纱,正式上线。小编大早上醒来还是处于懵逼状态就被一副这样的图片在微信群刷起来了。

关于小程序的问题解答

Q:小程序是什么?它有着什么样的功能?

A:小程序是一种不需要下载安装即可使用的应用,它实现了应用“触手可及”的梦想,用户扫一扫或者搜一下即可打开应用。也体现了“用完即走”的理念,用户不用关心是否安装太多应用的问题。应用将无处不在,随时可用,但又无需安装卸载。

Q:我是一个开发者,没有收到小程序的测试邀请,有什么渠道可以申请注册小程序?

A:小程序仍然处于内测阶段。全面开放申请后,主体类型为个人、企业、政府、媒体或其他组织的开发者,均可申请注册小程序。

Q:现在已经有部分帐号收到小程序的内测邀请了,接下来是否会继续开放内测邀请?

A:关于小程序的上线节奏:本次内测采用邀请制,其内容客户端暂时对用户不可见。之后小程序会全面开放申请,所有小程序将在统一时间向用户开放。

Q:小程序可以和现有的App 打通吗?

A:小程序可以借助微信联合登录,和开发者已有的App 后台的用户数据进行打通,但不会支持小程序和App 直接的跳转。

Q:微信已经有了订阅号、服务号、企业号,小程序和这三者有什么不同?

A:小程序、订阅号、服务号、企业号是并行的体系。

Q:外界有说法称,小程序的推出意味着微信要做一个应用分发市场,是这样吗?

A:微信推出小程序,并非想要做应用分发市场,而是给一些优质服务提供一个开放的平台。

关于小程序的推广和传播

依照目前来看,一定是“群”才是第一波小程序最好的传播路径,而不是张小龙说的“二维码”。

关于小程序的体验

多人亲测,小编第一次打开小程序除加载会偏慢,但之后确实会体验变得很好。感觉像像打开一个单页一样,需要先确定授权,不同的小程序会获取用户不同的隐私授权(地理位置、用户信息、相册、通讯录等)。

甚至,部分APP如大众点评、拼多多等,小程序的响应加载速度普遍已经在原生APP之上。如果你的微信圈还没有被小程序的到来霸屏,那么就要开始怀疑人生了。

原创来源于胡多钱,转载请注明来源!


精彩广告