致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 电商 > 电商报道

京东小程序不支持全球购 跨境电商失声了?

时间:2017-01-09  来源:亿邦动力网  

  “我想用京东购物的微信小程序买几片面膜试试,却不能下单,这是咋回事呢?”经常在京东全球购消费的张伟(化名)发现,京东购物小程序并不支持全球购商品的购买。

  

 

  1月9日凌晨,微信小程序如约而至。一时间,生活服务、美食、交通、旅游、电商等不同领域的小程序纷纷上线。京东购物作为最早上线的电商类小程序之一,受到了不少用户的关注。

  张伟向亿邦动力网表示,由于手机存储空间有限,他考虑如果小程序好用的话就删除手机里相应的App,但如果京东购物不支持全球购商品的购买,京东的App显然还得留在手机里继续占用空间。

  

 

  “京东全球购发货&售后”的商品均无法在小程序购买

  亿邦动力网随后登陆了京东购物的小程序,发现由全球购发货并提供售后的商品果然无法购买,部分第三方商家发货的海外直邮商品也遇到了类似的情况。

  对此,京东相关负责人向亿邦动力网表示,跨境电商为海外主体,涉及购换汇等问题,流程比国内电商复杂很多。京东全球购是独立的结算系统,目前在小程序端无法购买是正常现象,要在小程序上正式打通全球购,还需要一段时间。

  截至目前,暂时还没有跨境电商平台发布了自己的小程序,但已有不少平台对其展开了研究。麦乐购CEO马云指出,小程序可能是一次洗牌的机会,也可能仅仅是巨头自己的游戏,相比电商,小程序对于线下场景的脑洞更大。波罗蜜联合创始人许胜也表示,波罗蜜已开始着手研究小程序,但并未透露更多细节。


精彩广告