致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 电商 > 电商报道

AA成抢手货 破产过两次的它很有可能被续命

时间:2017-01-09  来源:好奇心日报  

  我们曾报道过服饰品牌American Apparel(以下简称AA)和加拿大服装公司Gilden达成协议把自己的品牌和资产以6600万美金出售给后者。因为AA还处于破产保护中,Gildan的竞标还未完成。

  

 

  最近却半路杀出了好几家公司想收购AA。根据路透社的信源,参与竞购AA的包括亚马逊和青少年快时尚品牌Forever 21。

  一个日薄西山的品牌突然成了抢手的“香饽饽”,一个重要的原因是AA“洛杉矶生产”的定位符合即将上任的美国总统特朗普的政策风向——让制造业重回美国。

  虽然还未履职,特朗普已经开始影响制造业相关的公司和品牌了。前不久,特朗普曾批评过福特在墨西哥的投资建厂,后者马上取消了计划,并打算投资7亿美元在美国密歇根州建工厂,生产电动车和混合动力汽车。新工厂预计会带来700多个工作岗位。

  就在前几天,通过发推特批评丰田,特朗普使丰田在美国的股价迅速下跌,在五分钟内市值蒸发了约12亿美元。

  除了迎合特朗普的政策,这件事对于亚马逊至关重要是因为买下AA这个有自己工厂和完整供应链的服装品牌,能扩大亚马逊在服装行业的版图。

  已经是美国第二大服装销售商的亚马逊在卖衣服这件事上很有野心。它于2016年2月推出了8个自有品牌,最近又传出要推出运动装的消息。

  Forever 21买AA可能不像亚马逊那样底气十足,因为它自身也面临着困境。虽然一度受到青少年的欢迎,不过它最近的成绩也不太好:它在关闭门店或减小门店面积。连它的快递公司都因为利润微薄而和它解除了业务关系(作为一家私有公司它未公布财务状况)。

  "美国制造"在服饰行业更多的是赚口碑的营销手段,包括New Balance、Keds、American Giant甚至是亚马逊自有品牌Society New York以及Forever21都推出“美国制造”的产品线。这能够吸引一部分“爱国”或者支持本地商贸的消费者。

  除了亚马逊和Forever21,参与竞购的公司还有Next Level Apparel(一个总部在加州的服装生产商),以及Authentic Brands Group(一家管理和授权品牌的公司,它是Juicy Couture的母公司)。最终AA将落入哪家之手,大概下周会有消息。


精彩广告