致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

广

您当前的位置:首页 > 电商 > 电商分析

招租联系QQ:283852481

央视专访刘强东:京东电商早就开始赚钱了

时间:2016-11-11  来源:腾讯科技  

  腾讯科技讯 11月10日消息,双11前夕,京东集团CEO刘强东接受央视财经专访,他首度回应巨额亏损传闻,称“其实京东电商早就开始赚钱了”。

  

央视专访刘强东:京东电商早就开始赚钱了

 

  以下为专访要点:

  重磅揭秘!双十一备战,刘强东最担心的问题是这些!

  刘强东刚从国外回来,在双十一备战最紧要的时候,今年京东1号就开始预热了,他眼下最担心什么?

  刘强东:最关心的还是营销特别是运营体系,能不能够支撑出这个海量订单带来的压力。当然担心的就是每年担心的就是主要还是流量太高,很有可能因为流量不仅仅是京东的问题,还有运营商甚至各种各样你可能想不到的事情,我记得有一次6.18的时候我们的G方附近有人在道路施工,光缆给挖断了,这种事情都出现,所以这个风险还是很多的。当然现在京东的技术储备和能力,跟过去相比已经大幅提升了,今天我们已经是建立覆盖全国的一套服务的体系,任何单一一方出现了问题都不影响我们对于用户的服务。

  刘强东:我明天就会去一线去实地考察,像过去就是四五年前每年6.18和双十一都会去一线支援,这是我们京东公司运营的基础最核心的,只有一线呢才能够直接对我们用户有直接的这种接触,它是最重要的一环,也直接决定了我们用户的体验。

  眼瞅着到了双十一备战的冲刺阶段,各路电商也已经开始陆续放大招:满减、打折、秒杀、降价、红包等信息铺扑面而来,甚至还有网红直播、明星送货、双十一狂欢晚会,刘强东对促销信息的狂轰乱炸似乎有着自己的看法。

  刘强东:我觉得电商经过十几年的野蛮的,无序的增长,刚开始消费者因为电商便宜被低价吸引,所以蜂拥而至,让消费者转移到线上,带来了电商的繁荣,同样带来了很多种问题,而且这种问题比如说劣质商品、假货、仿冒品还有走私品,网上泛滥,长时间最终发现损失了消费者的利益,可能有些平台为此赚了无数的钱,但是对社会对行业对品牌商对消费者都是输掉的,所以今年我们倡导双十一理性购物,只买好的东西,买有品质的东西,不要双十一图便宜,图便宜,没什么便宜,便宜到最后刚开始消费者占便宜,最后消费者是吃大亏的。

  谈到今年京东双十一会有哪些新模式,会呈现给大众哪些惊喜,刘强东和我们卖了一个关子,他说那只有到现场去看看才能知道。

  刘强东:我是超级的技术的一个信仰者!整个行业都会被新技术颠覆

  在今年京东的“双十一”备战中,从仓储、供应链、到物流、配送我们都感受到了浓郁的“技术驱动”色彩,刘强东告诉我们,在未来几年,除了电商和金融,技术将是京东集团会持续开拓的市场。

  刘强东:我是超级的技术的一个信仰者,我坚信用最新的技术未来可以改造所有的商业社会各行各业,包括商业,包括金融,包括保险,整个行业都会被新的技术进行颠覆式改造。

  2016年年初,在京东集团年会上,刘强东曾经公开表示:“2016年,如果没有大的天灾人祸,我相信2016年整个京东集团的净收入将进入世界500强。”但在京东集团在净收入增长的同时,持续多年的亏损也一直使京东和刘强东饱受诟病。

  京东第二季度净亏损却仍有1.3亿元!刘强东央视这样回应…

  刘强东:京东电商早就已经赚钱了,只是金融O2O还有我们技术,刚才我说的庞大的技术,每项技术都需要很多年的研发,前几年只有投入没有任何收益,京东过去几年曾经有过亏损,但是我们跟市面上的补贴,那种恶性亏损的公司有本质的区别,因为我们的亏损其实你可以说叫投资,我们不是真正意义上烧钱,我们一直是投入投入投投资投资,我们亏了一些钱,但是我们建立了覆盖全国的物流体系,建立了金融公司,还正在设立保险公司,同时在各方面的技术超前的公司提前两年前就已经布局,我们相信所有的投资和投入未来都一定能够为我们的股东和消费者带来更多的价值,我觉得是值得的。

  2016年京东第一季度财报显示:当期总交易额为1293亿人民币,经营亏损超过了8亿人民币,第二季度,亏损状况有所好转,但净亏损却还有1.3亿元。今年的双十一电商大战即将正式打响,京东集团能否交出一份满意的答卷呢?

  刘强东:我每年的双十一,每年的6.18实际达成的业绩都是超出我们之前的预估的,今年的双十一我相信也不会例外。因为京东这种以品质品牌品商倡导的这种,受到消费者越来越的认可,消费者我刚才已经说了由过去完全是靠低价驱动的电商,现在已经完全靠品质和服务来进行驱动,而且京东过去十几年在这方面的布局,可以说我们走得最早,看得也最准,所以到今天也是正好我们进入一个收获的季节。

  刘强东:连续5年给员工逆势涨薪 惊呆了整个互联网行业!

  今年,当企业都在裁员降薪的时候,京东逆势加薪的新闻,一鸣惊人。对此,刘强东 接受央视财经专访:“今年给员工加薪20%,其实过去五年,每年都有50%的员工升职加薪。”

  刘强东央视放狠话:京东其实2015年的销售额已经进入世界500强,排名300多位,明年的世界500强,我们肯定能进入300位之内,而在5今年之内,我的目标是进入世界500强的100位之内。


精彩广告