致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 科技 > 传媒播报

探秘CES上零度智控DOBBY趣味所在

时间:2017-01-11  来源:站长之家用户   

 全球最具影响力的消费类电子展CES刚刚落下帷幕,亮相的各种黑科技产品就开始引爆关注,抢占话题头条。从会震动的牛仔裤到人工智能的牙刷,时刻刷新着科技圈的“三观”。而其中“飞行的黑科技”成为大众热议焦点,这款由零度智控带来的DOBBY无人机,凭借独特的便携造型和极富生活化的应用场景,引来现场观众的广泛关注和国外主流媒体的大量报道。

探秘CES上零度智控DOBBY趣味所在

  美国科技媒体The Verge在报道零度智控的DOBBY口袋无人机时称赞它把无人机变得既有趣又实用;而The Next Web则认为DOBBY的用户必定会成为人群中最耀眼的明星。

  众所周知,无人机一直都是CES的重头戏,而技术要求的严苛性和产品应用的创新性则成为阻碍各个企业跨入CES的高门槛。零度智控这款DOBBY口袋无人机自2016年5月亮相以来,已火速蹿红至全球120多个国家,在北美区域,用户可通过Amazon、Adorama、B&H Photo+Video、Best Buy 、 Staples、 NCIX等多个渠道购买。自上市以来,DOBBY经历了多次固件更新,如今不仅智能化、可玩性、易用性更高,还延展出诸多时下最流行的应用场景,如多机编队飞行、系留直播、VR等技术,大大增强了口袋无人机在生活中和商业中的实用性。

  创意编队飞行惊艳全场零度智控以一场大型的无人机室内编队飞行开启了这一次的CES之行。对于见惯了室外编队飞行(一种基于GPS或RTK GPS技术的低精度无人机编队技术)的北美观众而言,这种能在室内局限空间中进行的小型无人机多架次编队表演是耳目一新的。技术人员介绍,这种表演采用的是视觉定位技术,零度智控同时拥有OptiTrack技术或UWB技术实现的无人机编队飞行方案,定位精度可达到亚厘米级别,同时能够克服室内复杂的电磁环境,从而胜任室内、室外各种定位精度要求的多种表演需要。

  据悉,目前零度智控已推出了一款名为“ZERO Space零度空间”室内编队飞行产品,具有成本低、易操作的特点,首次将无人机室内编队飞行产品化,可广泛运用于SMB或者个人所需的商业演出等场景。

探秘CES上零度智控DOBBY趣味所在

  VR跨界,DOBBY带你一起“飞”

  如果带你换个视角,体验一次从天空俯拍而来的飞行感受,这个体验会不会更加刺激。这次的零度智控就带来了一次让你“飞”的体验。

  CES现场,零度智控的工作人员将DOBBY与VR眼镜连接,也就是说你在地面上就可以轻松感受到无人机的视野,得到飞行一般的感受。目前大部分VR素材来源于提前录制好的视频素材,而依托于DOBBY的强大技术实力,零度智控超低延时图传技术带来的实时无人机画面回传,无疑使这次VR体验更具悬念和快感。

探秘CES上零度智控DOBBY趣味所在

  2小时直播,DOBBY成新晋网红

  2016年直播大热,这种无门槛的与粉丝对话输出通道,如果和无人机结合,又会带来怎样的效果呢?在2017CES的展会上,零度智控就面向全球开始了一场长达2小时的无人机直播。

  巴掌大的DOBBY 想要实现两小时的直播,需克服对无人机稳定性等综合性能的高要求,而DOBBY不仅经受住了考验,还全程无卡顿地将空中直播画面传回,给人们以独特的直播视角。

探秘CES上零度智控DOBBY趣味所在

  无论是ZERO Space零度空间,还是VR应用,抑或是长时系留直播,都显露出零度智控灵敏的商机嗅觉了,上述全新的应用场景,无疑给消费级无人机提供了更多的市场可能性。

  CES展每年涌现的黑科技也预示着后期整个市场发展的动向,零度智控DOBBY的出现与升级,无疑让我们对一个大众无人机时代的到来,抱有了更多的期待。


精彩广告