致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 科技 > 传媒播报

招租联系QQ:283852481

张劲大视野引领雪松控股在经济回暖中占得发展先机

时间:2017-01-11  来源:站长之家用户   

实体经济是强国之本、富民之基。对于发展利好、改革红利,实体经济企业的感受最为直接。近期,中国财新综合PMI指数创近四年新高,录得53.5,位于荣枯线50上方,显示中国经济回暖继续。作为国内实体经济的代表,雪松控股在文化旅游等实体产业的持续发力,创造了良好的经济效益,也是此次中国经济回暖的直接受益者之一。

在汇率方面,上周三、周四离岸人民币在6.97附近掀起了一波凌厉的涨势。至1月5日交易时段,盘中一度触及过去1个半月以来的最高点6.7803。两天时间内,离岸人民币兑美元汇率涨幅近2%。作为离岸人民币的交易中心,香港在国家金融战略地位上的突出作用,正在凸显。专业人士大多认为,离岸人民币汇率这两天的暴涨,背后是中国央行在香港进行的一系列公开市场操作,包括但不限于透过收紧离岸人民币的流动性,使得HIBOR隔夜利率飙升,大幅度抬高离岸人民币的拆借成本,并最终令到做空离岸人民币的炒家头寸紧张,甚至爆仓,并引致空头“踩踏”。

早在去年10月,雪松控股董事局主席张劲在雪松控股战略报告的开篇,就曾这样表述:“据巴菲特统计,过去238年,没有人靠做空美国赚过钱。我们永远要对自己的国家充满信心,永远不要做空自己国家的经济,始终坚持未来主义,永远乐观前行。国家是企业的立足之本,倾巢之下,岂有完卵?这是中国企业、企业家的信念之本、动力之源。”上月底,一位极有影响力的意见领袖表达了自己对未来的担心,“2017年大家都很困难”。而今年元旦,雪松版新年献词所体现的,则是对2017年中国经济的信心:雪松控股不但是中国经济的看多者,更是因应这一判断的产业布局者。

雪松控股旗下几大产业板块所录得的重要数据,亦为正反馈——以文旅产业板块为例,去年“十一”假期中,“丽江大研花巷主题旅游小镇”日均到访游客超过6万人次,总接待游客量超过40万人次。今年元旦,大研花巷迎来第二波游客高峰期,据不完全统计,在元旦假期中,到访大研花巷的旅客人数超10万人,迎来2017年的开门红。正因如此,雪松控股在2017年要做门口的信使,以金融守实业,给那些埋头苦干、创造价值的人们带来春天的讯息。

近期,雪松控股完成今年A股市场迄今为止最大一笔股权交易,48亿元控股了上市公司齐翔腾达。雪松控股董事长张劲表示,未来雪松控股将为这个优秀的上市公司注入更大的活力。“我们有理由相信,齐翔腾达在雪松控股入主之后,将在营收和利润上取得飞跃。我们有信心在未来几年,齐翔腾达将成为从原油到碳四贯穿全产业链的世界级企业,而雪松控股通过优化产业运营也将得到丰厚回报。”

有理由相信,这些天的经济“小阳春”或将开启中国经济在2017年开始复苏的序幕。雪松控股将继续以金融促实体经济腾飞发展的策略,为未来的发展打下坚实基础。


精彩广告