致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 科技 > 互联网

马云和特朗普这么快就约上了:介绍人竟然是他

时间:2017-01-11  来源:驱动之家   

今天正在餐馆里吃面,电视里突然播了一条“突发新闻”:原来是特朗普在纽约见了被某些人整天一口一句“马爸爸”亲切叫着的马云。电视画面里的马云似乎有几分腼腆,和特朗普从电梯走出之后,微笑着点头向媒体示意。

特朗普还是一如既往的用“特别好、特别棒”来回答媒体的问题,回答完和马云一握手扭头进电梯了。

就剩马云自己站那儿了。

真快!马云和特朗普纽约密会:介绍竟然是他..

接着马云开始回答记者的问题:为美国中西部的中小企业群体提供支持,其主要产品包括服装,酒和水果,帮助美国农民,让美国的中小企业通过阿里巴巴平台接触到中国市场和亚洲其他国家的市场和其消费者。

马云是特朗普当选后第一位与其公开亮相会见媒体的中国企业家。对于马云来说,拜见各国政要已经是司空见惯的事情了,相信他的“老朋友”绝不比芮成钢少。

真快!马云和特朗普纽约密会:介绍竟然是他..
以前还一起吃饭的人呢……

有新闻报道指出,为马云牵线约见特朗普的人,有可能是孙正义,有可能是迈克尔·埃文斯,有可能是杰伊·克莱顿,还有可能是库什纳。

孙正义不用多说了,日本首富,他是马云的大投资人,目前仍是阿里集团最大股东之一,前不久他刚刚拜访了特朗普,还说要投资 500 亿建设美国基础设施。迈克尔·埃文斯是阿里巴巴集团总裁兼执行董事,曾是高盛集团副主席,而特朗普此前曾任命多位有高盛背景的人士担任政府职务。这又是一层关系。

还有杰伊·克莱顿,他刚刚被特朗普任命为美国证券交易委员会主席,而他就是 2014 年阿里巴巴在纽约证券交易所上市时的承销商法律顾问。特朗普女婿库什纳曾经和马云一同投资了一家名为 Cadre 的公司。

这些人都是马云“朋友圈”里的人。其实吧,马云这个级别的人,约见一下特朗普,太正常了。

马云是什么级别?起码是联合国高级官员的级别,要知道马云可是有联合国红皮护照 (Laissez-Passer) 的,马云做为联合国特别顾问,在联合国的官员类别相当于联合国秘书长助理。联合国秘书长助理见一下美利坚合众国总统,没毛病。


精彩广告