致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

广

您当前的位置:首页 > 科技 > 互联网

招租联系QQ:283852481

梦想直播完成数亿美金Pre A融资 将拿出20亿元捧素人主播

时间:2017-01-11  来源:TechWeb.com.cn   

TechWeb报道 1月9日消息,梦想直播总裁吴云松今日确认,已经完成Pre A融资,资金规模达到数亿美金。他透露,此轮融资非普通的财务投资入账,而是投资方的战略投资,投资梦想直播成为几家投资方战略版图上的重要布局。

QQ图片20170110185559

吴云松

今日,直播行业联盟正式揭牌运行,吴云松出任直播联盟第一任轮值主席。他还发布了2017年直播行业的新玩法。

首先是“三屏互动”战略。2017年,梦想直播将重点打通“电视+视频+直播”三屏,拓展内容发布渠道。据悉,梦想直播已经与多家卫视和视频网站签署了合作协议。

第二是“造星计划”,2017年,梦想直播将投资20亿力捧有潜力的素人主播,拍摄1000部网剧,同时在演员海选、影视剧制作、宣传发布、明星访谈等方面。目前,网剧已开始拍摄,选角活动陆续启动。

第三是深化“IP+内容+直播”战略,2016年底梦想直播与掌阅达成了合作,双方将在2017年共同孵化100部优质IP、100部优质文娱节目,通过内容+直播的模式,实现流量聚合与价值变现。

最后是打造“多元的直播平台”。平台上线以来,一直以每周100档精品节目发力优质内容,2017年,梦想直播将不断拓展直播的内容和边界,提升直播平台的内容制造与输出能力。

吴云松表示,2016直播元年中,各路资本蜂拥而入,“千播大战”愈演愈烈,整个行业出现野蛮生长、虚假繁荣的乱象。随着《互联网直播服务管理规定》的颁布实施,“政府+资本+平台”的三方有效互动逐渐形成,行业将通过洗牌的方式挤出部分泡沫,健康发展的格局会初步形成。

“2017年直播的发展路径将和2016年有显著不同,罔顾监管、运营粗糙的企业将被淘汰出局,行业进入门槛大幅提高,“直播+”会不断拓展内容和边界,出现直播生态化趋势,抱团合作必将成为直播平台新的发展方式。”吴云松认为,对于新政策监管的出台,直播平台之间也需要互相沟通与适应。

在吴云松看来,2017年直播仍然会站在风口,而且在依法依规的政府监管下,在联盟企业自律自强下,2017年的风将更加清新有力,直播业的创新力将更为蓬勃。

梦想直播数据显示,目前平台用户数量已达300万,日活50万,拥有10万多高颜值主播。(周小白)


精彩广告