致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 科技 > 互联网

招租联系QQ:283852481

360“儿童成长状况大数据”:北京上海的孩子最苦逼

时间:2017-01-11  来源:TechWeb.com.cn   

TechWeb报道 1月10日消息,360儿童手表发布国内首份“儿童成长状况大数据”。数据显示,各大城市儿童周末最常去的地点差异化十分明显。北京与上海的孩子们最“苦逼”,竞争也最激烈。这两个城市的孩子们的周末时间分别有41%与42%被各类培训班所占据,留给去广场、公园和游乐场的时间仅有9%和13%。

QQ图片20170110195606

儿童成长状况大数据

相比之下,城市节奏相对缓慢的重庆与成都的孩子就幸福很多,他们的周末与北京上海的孩子正相反,有32%和31%的时间都在公园和游乐场,充分享受到了童年的幸福。

通过360儿童手表的计步功能可以发现,各大城市中,山城重庆的孩子以平均每天6082步的“超凡”运动量超过其他城市,而北上广等一线城市则排名靠后,北京孩子平均每天只运动3508步。人们的出行习惯、交通发达程度、每天活动安排等都在影响着孩子们的运动量。

大数据还显示,在全国主要城市中,北京儿童上学平均耗时约11.3分钟,排名全国首位。这一现象与“首堵”北京的交通状况密不可分,拥堵而复杂的路况直接导致了北京孩子们上学路上用时明显高于其他城市。而上海儿童的上学距离在各大城市中最远,为1976米。在各大城市中,深圳的孩子上学路上花费时间最少,为8.6分钟,距离也最近,为1643米。

但是,北京也有好处。在安全这一重点领域,具有紧急SOS呼叫功能的360儿童手表针对全国各大城市SOS警报数据进行了分析后发现,北京的安全状况最好,仅有0.56%的360儿童手表用户发出过SOS警报。而重庆则为警报发出数量最多的城市,为1.67%。

在每周的SOS警报总数中,周一与周五的警报数量占比分别为15.26%与15.42%,明显高于其他时段,因此家长需在每周第一天上学与周末来临前特别留意孩子的安全状况。而每天早晚上下学和午休期间通常也是警报高发期。(明宇)


精彩广告