致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 科技 > 互联网

招租联系QQ:283852481

阿里启动银泰私有化要约 交易金额约177亿元

时间:2017-01-10  来源:蓝鲸TMT  

  今日,阿里巴巴宣布,联同银泰商业(集团)有限公司创始人沈国军的全资公司(合称“联合要约方”),要求银泰董事会向其股东提呈有关通过协议安排私有化银泰的建议。

  根据建议,联合要约方将就每股计划股份支付10.00港元,较其最后60个交易日的平均收市价溢价约53.59%,较2016年12月28日停牌前最后交易日的收市价每股7.03港元溢价约42.25%。

  完成建议交易所需的最大现金金额约为198亿港元(约合177亿元人民币),联合邀约方正以内部现金资源或外部债务融资支付交易所需款项。

  通过2014年7月的首次投资及2016年6月的可换股债券转股,阿里巴巴目前拥有银泰约28%权益。根据建议交易,阿里巴巴将成为银泰的控股股东,持股比例预计增至约74%。

  阿里巴巴集团首席执行官张勇表示,“阿里巴巴集团正与线下零售商共同重构传统业态,用实际行动拥抱新零售所带来的长期发展机遇。”

  张勇认为,经济没有实体和虚拟之分,只有新旧之别。如果漠视机遇,那么就会不可避免被边缘甚至被淘汰。若能融合移动互联网、实时用户数据及科技的力量来提升运营效率,实体零售企业能够为消费者创造出全新的价值。

  2016年6月,阿里巴巴完成对银泰商业的换股,正式成为银泰商业的最大股东。而本轮私有化可以说是阿里巴巴在新零售布局中的又一新动作。


精彩广告