致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

广

您当前的位置:首页 > 科技 > 互联网

招租联系QQ:283852481

网约车新政: 出租车行业回暖 部分网约车司机或离开

时间:2017-01-10  来源:蓝鲸TMT  

  近日,有媒体就网约车新政下达后做了市场调查,最大的竞争对手网约车遇新政后,出租车行业开始回暖,而因滴滴重心正转向专车,符合新政要求的二手车涨价等多重因素,网约车司机或将有一部分人撤离。

  早前,艾媒咨询发布的一组数据显示,若新政落地,38.2%网约车司机会去开黑车,17.8%会选择离开所在城市。而滴滴也已经开始在政策上倾向专车司机,会给予专车司机快车司机无法享有的补贴,滴滴在扶持专车。

  目前,在新政约束之下,租车公司主推符合专车运营标准的舒适性轿车给打算开专车的司机,而在二手车市场,部分这一标准内车型的价格已上涨了15%,可以预料的是,捆绑京牌成为二手车一大卖点,这些都将加速网约车司机撤离城市。

  在新政之下,租京牌司机、租“车+牌”司机收入都大不如前。“实在不行就回家”成为这类不符合要求的网约车司机的无奈退路。

  另外一边,曾受到网约车极大影响的出租车行业对于网约车新政反应大体一致:“早该如此了。”而现在,网约车费用也已逐渐开始和出租车价格相近,而专车费用则更是高于出租车。

  在三胜咨询研究员陈盛华看来,网约车真正落地后,如果政策不允许外地司机合法驾驶网约车,他们需要生存,很有可能继续违法搭载客人,或去开黑车。


精彩广告