致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 科技 > IT业界

云集微店发布“数字专柜” 开启线上线下联动的全新零售

时间:2017-01-10  来源:互联网  

  1月7日,社交电商云集微店在杭州G20会场(国际博览中心)举办了主题为“云集万物·涌动未来”的年度服务商大会,本次大会主要是对在过去一年中贡献突出的服务商进行表彰与嘉奖。此外,云集微店还在现场发布了全新项目——“数字专柜”,引发众人的热议。

  

 

  作为社交电商领域异军突起的一匹黑马,云集微店在成立一年半内实现了500倍的增长,目前月销售额数亿元,并在上个月完成2.28亿A轮融资。在社交电商普遍不被看好的情况下,这样的成绩不能说不亮眼。

  然而云集微店显然并不满足于线上社交网络。本次发布的新项目“数字专柜”从外形上看,是一个集成了云集微店后台系统的大型可触摸led屏,主要针对零售门店、服务业门店、大型商超等应用场景。官方对该产品的宣传语是“一份房租,两份收入”,即线下实体店老板不需要多交铺租、不需支付人工费、无需囤货、发货,即可共享云集微店上的所有商品库存。

  云集业务发展部总监冯继东在发布会上表示:“数字专柜是云集在共享经济时代下,对线上+线下联动的新零售模式的尝试,是帮助传统零售和服务业者拥抱互联网的一次探索。而且从试运行到现在短短的时间内,有不少用户已经收回了成本,这从某种意义来说,验证了我们这个数字专柜项目在底层商业逻辑上的正确性。”


精彩广告