致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 科技 > IT业界

星火传承 中星集团布局互联网+教育产业生态圈

时间:2017-01-10  来源:互联网  

  1月8日,中星集团携手共创互联网+教育产业生态圈、首控集团与中星集团签约新闻发布会暨中星集团教育培训创客合作交流大会在广州威斯汀酒店3楼广交会厅隆重举行。广东省延安精神研究会等上级领导、首控集团董事局主席席春迎博士及广州中星集团有限公司董事长王碧武出席本次大会,大会邀请了教育行业创客精英逾五百多人参加本次活动,共同见证了广州中星集团有限公司发展历程中具有里程碑意义的一次互联网+教育产业生态圈的启动大会。

  

 

  王碧武董事长于台上致欢迎辞时提到:在知识经济时代的今天,人才培养是一个系统工程,中星集团积极支持国家人才强国战略,为中国人才教育注入新鲜活力、增添强劲动力,走过13年风雨发展历程,今天获得首控基金的投资,达成深度合作,实现强强联手,共创教育辉煌,实在可喜。这个大好日子,代表"首星"共同深耕教育产业,是友好合作的开始。未来,首控集团和中星集团以打造"双创中心,众创空间"为合作宗旨,以共创共赢,奏响教育产业新力量为合作目标。

  

 

  首控集团董事局主席席春迎博士表示:感谢中星集团对首控集团的成绩和发展策略的认同和肯定,也非常荣幸有机会跟中星集团展开深度合作。首控集团十分看好教育服务行业,教育与互联网碰撞,激起了爆炸性的行业增长,当中隐藏着巨大的发展潜力和无限的商机。首控集团高度赞赏中星集团在过往13年取得的骄人业绩,高度评价中星集团的优秀管理团队,高度珍惜中星集团在行业中的运作经验和品牌优势。因此,作为教育行业全产业链覆盖,布局全球,打通在线线下的立体化的"教育+金融"双轮驱动的营运平台,首控集团乐意与中星集团在教育金融互联网方面进行广泛而深入的合作,资源共享,优势互补,为互联网+教育生态圈的构建和发展贡献自己的力量。

  会上,首控集团和中星集团签订了战略合作协议、中星研究院成立揭牌仪式、中星云平台3.0正式启动仪式、广东省延安精神研究会和中星集团签订战略合作协议等。

  

 

  响应国家战略,中星集团布局的互联网+教育产业生态圈

  教育乃立国之本,国家对教育及人才培养非常重视。教育产业被誉为21世纪最朝阳产业之一。2015年国家层面提出的“互联网+”战略,使得“互联网+教育”浪潮汹涌。2015年教育培训整体支出约1.32万亿元, 教育培训业正以每年30%以上的速度迅速增长,预计到2020年,将突破约3万亿元。

  随着互联网+连接效应的渗透和迸发,在教育产业不仅迅速形成了数量庞大的新锐创业集群,同时也为传统教育产业带来诸多机遇与变革,“互联网+”已经成为教育产业转型升级的强劲引擎,也成为我国构筑“中国梦.未来教育”的国际竞争优势所在。

  广州中星集团有限公司一直积极响应国家的人才战略,深度认同人才培养是一个系统工程。王碧武董事长在致辞中提出:“深入实施人才优先发展战略,推进人才发展改革和政策创新 ,形成具有国际竞争力的人才制度优势。”会议现场,首控集团与中星集团签约新闻发布会上宣布,广州中星集团联合首控集团,强强联合,共同打造互联网+教育产业生态圈,运用新的商业模式,先进的教育服务体系为国家及社会提供人才产业服务,支持创业创新,为0-终身人群提供学习、工作、生活服务!

  中星集团布局的“互联网+教育产业生态圈”是打破原有传统边界而建立的开放教育生态系统,通过“中星云价值之轮”改变现有行业的运营模式,并通过职业教育多个方向的两个大数据入口,与合作伙伴们共享万亿级客户资源。

  一方面充分发挥联盟的牵引和集成作用,将教育创新成果深度融合于各成员之间;另一方面与其他产业的跨界融合,促进与产业资源、金融资本无缝对接,打造未来经济增长的新入口。

  目前,广州中星集团已经初步形成了一个以教育、培训、咨询业务为主体,以服务外包和社区移动电商为两翼的一体两翼业务格局。“线上+线下”双平台、“平台+内容”的运营模式,努力促进国家人力资本贡献经济增长,中星集团被誉为中国创客加速器。

  中星集团十三年锐力进取,获得首控集团五亿元A轮融资

  经过十三年的沉淀,2016年,中星人迎来了高速发展的机遇。广州中星集团领航人一直秉承教育本质,服务大众,改革创新,深受社会和行业的高度认可。2016年12月18日,中星集团获得由首控集团投资的A轮融资5亿元人民币。此笔融资,将投入到中星云的深度研发、企业信息化系统和企业管理系统的研发,构建中星云大数据平台,服务全球高校、培训机构、学生和创业合作伙伴。

  

 

  在2016年顺利完成了互联网+教育产业生态圈的布局;成功打造了人才产业服务平台;形成了一个以教育、培训、咨询业务为主体,以服务外包和社区移动电商为两翼的一体两翼业务格局;提出了构建业内标准知识服务体系的规划。

  一个伟大的梦想,一个共同的使命。首控集团与中星集团达成深度合作,共同深耕教育产业,是友好合作的开始,也是共创共赢,奏响教育产业新力量的展望。首控基金“教育+金融”战略已领先在国内外教育板块多个细分领域布局,还将重点关注高等教育类学校、高端幼儿园、早教、职业教育、在线教育等领域,将为中星未来双方多元化发展奠定坚实的基础。

  中星领航人深耕教育 倾力打造互联网+教育生态圈

  中星领航人、董事长王碧武,毕业于中山大学通信工程专业,是中国第一批高级互联网专家(CCIE)。2000年初入行,具有17年行业经验,2004年创办广州中星集团有限公司,目前公司注册资金为8720.68万元。13年创业之路,风雨兼程,精通技术、管理、营销、金融等领域。

  中星云平台,致力于大数据信息化管理,一站式高效服务,全方位解决平台、品牌、人才、项目、资源等问题,深受行业和社会的认可。

  创业初心是努力为教育创新改革作出重大贡献,心怀大志,用毕生精力致力于打造教育行业生态圈,做深受社会认可的优秀企业家和教育家。

  十三年以来,中星扎根做实广东市场,从业务定位、产品塑造、团队建设、市场运营、客户服务等方面摸索开辟了一条创新发展中星之路。

  “2015 年公司从商业模式的优化、信息化服务体系建设、高端人才引进等方面转型升级, 对于目前中星迈向全国市场做好了充分的准备,稳步朝着品牌统一、服务统一的目标稳步推进。”广州中星集团有限公司总裁朱海平表示,2016 年中星业务迈向全国市场,预计在全国30个省高端 CBD 打造30个创客服务中心、1000所高校双创空间以及近100个网红名师工作室等,实现线上线下双平台同步运营,构建互联网+教育产业生态圈的闭环。

  在首控集团与中星集团签约新闻发布会上,董事长王碧武表示,预计未来三至五年,中星集团的业绩将会以超常规的速度增长,从而实现主板上市。

  同时,他强调,中星“互联网+教育产业生态圈”的成功打造带来的不仅仅是经济效益,它将为社会解决两大关键痛点:一是每年700多万大学生就业问题;二是7000多万企业招聘合适岗位人才的问题。中星集团为国家培养一大批有实力的应用型高科技人才,牵手各大高校继续打造高端人才服务体系,为国内外企业提供优质的人力资源服务而不懈努力。

  传承延安精神,中星人响应时代发展的需要

  会上,广东省延安精神研究会与中星达成战略合作,为中星集团的发展提供强有力的精神支持,使得中星十三年以来不懈坚持与努力奋斗的目标更加坚定与明确!

  在谈及延安精神时,董事长王碧武表示,延安精神是中华民族优良传统的继承和发展,同时,也是解放思想、实事求是的思想路线,自力更生、艰苦奋斗的创业精神。中星人将传承延安精神,锐意进取,开拓创新,服务大众。

  中星众创空间为客户解决六大问题,确保无后顾之忧

  中星集团教育培训创客合作交流大会热烈进行中,广州中星集团董事长助理曾伟峰先生,隆重介绍了创客招商的相关优惠和保障。

  一、与中星集团合作的好处

  1、解决平台问题。中星云平台作为中星集团先进的企业管理 系统,为企业提供过硬的技术支撑,完善企业的信息化管理。未来,中星集团将在中星云平台、CRM系统、ERP系统、OA系统、IM系统等方面提供一站式的服务支撑。

  2 、解决资源问题。中星集团是国内教育行业领导者,致力于国内第一家打通整个教育产业链的教育服务集团公司,通过职业教育九大方向的两个大数据入口,我们将与合作伙伴们共享万亿级包括全国高校大学生,企事业单位及社会客户的资源。

  3、解决品牌问题。首控集团控股的中星集团,将被打造成主板上市企业,中星集团拥有良好的品牌效应。

  4、解决经验问题。中星集团成立中星研究院及中星大学,中星研究院将致力于为平台提供标准的人才培养服务体系,中星大学致力于为创业者提供创业指导全方面的支持。

  5、解决人才问题。中星集团通过配套的人力资源服务,解决人才供应,人才管理等问题。

  6、解决项目问题。中星集团打造的中星云平台汇聚海量项目,涉及到职业教育、企业服务、基础教育、医疗健康四大板块,通过服务外包和社区移动电商作为项目支撑,帮助企业解决实际问题。

  打造“线上+线下”的双平台,为客户提供海量的资源

  一、中星集团打造的是“线上+线下”的双平台。

  线上平台包括:中星云平台,云平台是作为中星集团先进的企业管理 系统,支撑企业的信息化管理;同时,中星云平台是中星重要的业务服务系统:他是一个教育、培训、咨询业务为主体,以资本为纽带,以服务外包和社区移动电商为两翼,利用互联网+思维和大数据分析技术,结合O2O盈利模式,为零到六十岁人群提供学习、工作、生活服务的一站式高效终生服务平台。

  线下平台包括:集团计划在2017年完成继续在全国10个省、广东、广西、海南、四川、重庆、湖南、江西、云南、贵州、福建建设与完善中星子公司,集团计划用两至三年内在全国30个省会城市CBD中心,打造30个创客服务中心,在全国1000家高校设立双创中心,服务学院的创业及专业建设。其中,广州3000平方米的创客中心已于2016年9月正式投入使用。通过线上和线下渠道,为合作伙伴提供万亿级的用户资源。

  二、集团的战略优势是“平台+内容”。中星集团于2016年开始专门打造“网红名师工作室”,运用最先进的教学互动硬件设备,通过直播方式把优质的教学资源输送到每一个平台和客户端,同时,中星集团利用互联网思维打造并输出标准的知识服务体系,解决教学产品及师资的难题。

  三、中星集团拥有非常有实力的软件和硬件,拥有一批卓越的团队服务团队作为支撑,拥有开放、平等、协作、共享的互联网精神,拥有拥有美好创业初心是让中星教育深入人心,让中星服务家喻户晓,成为受社会、客户、股东和员工尊敬的企业。

  携手共进,推动中国教育创新发展

  目前,与广州中星集团有限公司达成常年战略合作伙伴关系有 思科中国、华为技术有限公司、甲骨文股份有限公司、红帽中国等公司,这也标志着广州中星集团有限公司不断打造高端教育品牌的决心,通过资金、客户、商业市场开发和综合服务等方面资源优势,吸引全国甚至全球教育行业精英,共同构建互联网+教育产业生态圈。

  中星集团董事长王碧武在致辞中说到,教育行业的精英们都肩负重任,是引领国家未来教育的领航者,我们必须在瞬息万变的时代时刻保持高度敏锐的洞察力、远大的理想和强大的合作力,才能超越当下引领未来! 我们坚信,在党和国家政府及上级教育主管部门的领导与支持下,在集团上下及战略合作单位及社会各界的共同努力下,"星星之火可以燎原",我们怀抱中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!携手共程,风雨同舟,万众一心,一定能够实现我们的首控 —— 中星即“首星之梦”!

  


精彩广告