致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 科技 > IT业界

再见雅虎你好Altaba!雅虎改名 CEO梅耶尔将离开董事会

时间:2017-01-10  来源:爱范儿  

  1 月 9 日,雅虎发布的文件显示,向美国无线运营商 Verizon 出售核心业务的交易完成后,这家老牌互联网公司将更名为“Altaba”,雅虎 CEO 玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)也会退出董事会。

  涉及此次变动的还有一批的雅虎高层,包括董事长 Maynard Webb、前董事长埃迪·哈顿斯坦(Eddy Hartenstein)、查德·希尔(Richard Hill)和简·萧奥(Jane Shaw),他们都会在交易完成后离开雅虎。而博通前 CFO 埃里克·勃兰特(Eric Brandt)将会接替韦伯,担任雅虎新任董事长。

  据 Verizon 与雅虎的交易协议, Verizon 会将雅虎的互联网业务纳归己有,而雅虎所持的阿里巴巴股份和雅虎日本业务都会独立出去归属新公司。目前雅虎持有阿里巴巴约 15.4% 的股份。

  

marissa-mayer-yahoo-control_meitu_3

 

  而作为科技界名气最盛的女性 CEO 之一,梅耶尔离开任职 4 年的雅虎也引发外界关注。雅虎的文件中称,梅耶尔的离开雅虎董事会是”双方在公司运营、执行、策略方面达成一致”后的选择。目前梅耶尔还没有透露离开雅虎后的职业动向。

  梅耶尔 2012 年离开 Google 后被任命为雅虎首席执行长,上任之初就提出,希望雅虎兼顾搜索引擎业务和媒体业务,但雅虎的发展并没有如其所愿。据去年 10 月雅虎发布的 2016 第三季度财报,雅虎当季业务营收为 13.05 亿美元,运营亏损为 5200万美元。

  去年雅虎公开了 2013 和 2014 年的两次信息泄密事件,影响超过 10 亿帐户,对正在推进的 Verizon 收购案产生负面影响。雅虎在文件中表示,目前仍继续与 Verizon 就收购案开展积极合作,而 Verizon 方面表示,仍在评估数据泄漏情况。

  

verizon-storefront

 

  纽约 Sullivan & Cromwell 律所律师兼超大并购交易咨询师 Frank Aquila 预测,即使 Verizon 收购雅虎的交易顺利完成,收购价格也将远低于最初提出的 48 亿美元。

  出售核心业务、泄密被压价、高层大换血、直接更换公司名,雅虎经历了翻天覆地的一年。而新一轮变动之后,这家曾经的互联网霸主也正式宣告谢幕,并选择用“Altaba”这个陌生的名字走向陌生的道路。


精彩广告