致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 科技 > IT业界

Airbnb领投餐厅订位公司 越来越像旅游全包服务商

时间:2017-01-10  来源:新浪综合  

  据《华尔街日报》报道,1月9日Airbnb宣布牵头参与餐厅订位应用Resy Network公司1300万美元的A轮融资,未来将把Resy的订位服务接入到自己的App中。Airbnb已经越来越不满足于做一个纯粹的分享型住宿平台,而开始往更多旅游相关服务上延伸。

  Resy是一家总部在纽约的餐厅预订移动应用。这是Resy第二轮融资,2014年7月它曾获得200万美元的种子轮投资。据PitchBook Data公司估算,这轮融资将Resy的估值提高到7000万美元。不过Resy没对这一估值做出回应。这轮融资的其他投资者还包括支付公司First Data Corp。(FDC)、风投公司RSE Ventures与Lerer Hippeau Ventures。

  据业内网站Skift报道,Resy目前在美国50个区域市场拥有1000家可供预订的餐厅,过去一年中的每月预订座位量为150万个。Resy至今仅在美国运营,相比其竞争对手——Priceline集团旗下的OpenTable体量要小很多。OpenTable这家企业也是在美国起家,目前覆盖4万家餐厅,是全球最大的餐厅订位App之一。

  在餐厅订位应用领域,还有一些竞争对手也都试图颠覆行业老大OpenTable的地位,它们包括Reso、Reserve,以及美国点评网站Yelp公司的SeatMe。这些公司的一贯做法是,每年向餐厅收取一笔使用其软件的年费。

  据介绍,Resy公司主要针对高端餐饮市场,帮助用户预订餐厅位置,并且捕捉用户数据,来帮助餐厅更好地服务回头客。Resy曾允许顾客为最热门的位置竞价,可后来取消了这一系统,而开始尝试其他一些技术,比如使用Apple Watch上的软件,提醒服务员顾客已经落座。

  Resy首席执行官Ben Leventhal说,Resy会给每一位顾客量身定制可选择的餐厅列表,使得列表上的餐厅选项适合顾客偏好。他说新一轮融资将帮助公司拓展新市场,并测试新的软件功能。

  或许出于对酒店业抵制的担忧、市场的政策监管压力,也处于自身发展策略,Airbnb开始从单一的住宿分享,延伸到更多出行相关领域。

  去年11月Airbnb在洛杉矶的全球房东大会上,创始人Brian Chesky就开始展示Airbnb更多的可能性,其中提到未来将会实现能在Airbnb应用上预订餐厅座位。此轮领投Resy后,计划今年4月,Resy的餐厅订位服务将接入Airbnb平台。

  在大会上,Airbnb将其平台划分为三个板块的服务,分别是“房源”、“体验”、“攻略”。“体验”板块中包含Airbnb新推出了“Trips”项目,让游客在出行过程中可以预定更多的旅行活动,比如参观房主的音乐工作室、外出采集松露。

  项目推出时,Airbnb已经在全球12个城市有500项活动,这些率先试水的城市包括洛杉矶、旧金山、底特律、哈瓦那、伦敦、巴黎、开普敦、东京、首尔,未来这项服务计划被推广到更多城市。Fortune网站报道称,Airbnb向其中一些盈利性活动抽取20%的佣金,这比Airbnb从短租收益中抽取3%的比例高很多。

  Airbnb甚至表示将来要增加更多的延伸服务,包括能在App上预订车辆,甚至订一份食品杂货的外送。2016年底彭博社消息,称Airbnb有计划推出机票订购服务的考虑。目前Airbnb融资超过30亿美元,估值达到300亿美元。


精彩广告