致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

广

您当前的位置:首页 > 电商 > 淘客推广

招租联系QQ:283852481

如何运营微淘?这些技巧值得一看

时间:2017-01-11  来源:卖家资讯   

微淘是能让粉丝和运营者围绕账号产生互动的平台,不仅能沉淀粉丝,同时也是无线运营的重要阵地之一,那商家如何去运营好微淘,获取到更多的粉丝?

一、微淘内容规划技巧

如何运营微淘?这些技巧值得一看

1.广播(每天只能发布一条)更新应注意活跃度,在保证内容质量的前提下尽量每天更新。发布的内容可原创,也可以采集其他渠道热门文章(注明作者),但是要切忌只发硬广内容,应从受众角度出发,以话题活性热点内容为主。

2.多模块综合搭配使用,如广播与发布商品,通过每日广播为新品发售做铺垫等。

3.从自身店铺产品目标客户群角度进行内容规划。

4.以为粉丝提供价值为根本原则,价值分为内容价值和产品价值,内容价值是可以引起客户阅读兴趣的,给客户增长知识。产品价值一定是以产品质量为前提的,不管是做店铺还是内容化运营,都要以产品价值优质、性价比高为前提。

二、微淘月度运营计划

1.要以整个计划要以月度为单位。

2.整个运营计划计划表分为日期、发布的大模块(广播、商品、活动、互动)和细分版块(发上新、发预售、猜价格、投票有礼等)。

3.在确定发布内容主题后,在注意标题是否具有吸引力。

如何运营微淘?这些技巧值得一看

4.在微淘发布广播或文章时,明确目的,一般的目的都是为了吸引粉丝,做大众热点,为新品做预告造势。

5.发布时间节点很重要,一般在发布时要考虑目标客户人群的活跃时间,这样受众人群才会更多。

6、要规定好内容的负责人,对于中小卖家来说负责人就是自己了,那就没有必要了,另外文章要提前完成进行审核,以免出现大的错误。大家应该珍惜微淘这个渠道,避免出现大的错误使粉丝出现抵抗情绪。

本文"如何运营微淘?这些技巧值得一看"为卖家资讯编辑编创,转载请注明出处(本文转载于:卖家资讯http://www.maijia.com/news/article/236587)


精彩广告