致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 电商 > 淘客推广

招租联系QQ:283852481

直通车关键词出价技巧详解

时间:2017-01-11  来源:卖家资讯   

直通车关键词出价有哪些技巧?直通车关键词出价是要抢占关键词在我们预期的位置,做好这一点才能获得足够的点击,所以直通车关键词出价很关键。

拖价卡位法

这是一个比较常说的方法,直通车的扣费公式卖家们都知道:扣费=下一名质量得分/你的质量得分*下一名出价+0.01,这里可以看出质量得分的重要性。这也是为什么开始养词培养质量得分的原因,只有质量得分提升到越到,后期卖家们才能以更低的价格获取流量。其实质量得分10分并不是满分,这只是一个相对值,如果计划培养的够好,质量得分的实际情况会超出10分。

这里用前三名位置来举例说明如果拖价卡位,假设前两名的出价分别为5元和3元,后边3、4、5出价可能都是接近3元,在调价的时候我们会发现有一段直线的情况,尤其是前三位争夺比较明显。

那么这时候如果处于第5的位置,贸然抢第一有点风险,因为要比现在出价高出3元多,所以不要直接上来争第一,先把目标锁定在第二位。

假设在质量得分都是10分的情况下,因为敢争夺前几位的一般质量得分不会太差,由扣费公式可以算出现在第一名的扣费是3+0.01,第二名的扣费是第三名的出价假设2.99+0.01。

其实可以看出这时候第一名虽然出价很高,但跟第二名的扣费差不多,这时候卖家们的目标应该是第二名,那要出价多少呢?有人可能会说比第二名高点就可以,出价3.01,不对!因为要记住最终目的是要争夺第一,这里应该出价4.99。网店推广可以上注册个会员就可以免费推广。

再来看下扣费情况:由于抢占第二名出价4.99,这时候第一名的扣费为4.99+0.01,而我们的扣费3+0.01,这其实跟在第5名时候的扣费是差不多,而第一现在就要比原来扣费高出2元,这时候如果他承受不住了采取降价,那这时候就可以当第一。扣费没有高很多,排名提升了好几位,点击率的情况也会大大提升。

按关键词效果出价

①有转化的词:这类词是卖家们重点优化的关键词,是后期提升ROI的主力军,这部分词要保持比较靠前位置,现在比较靠后的提高出价,提升排名争取更多流量,如果已经在首页则调整到首页点击率比较好的位置,保持稳定获取流量的能力。

②高点击无转化的词:这类词是耗费资金的,长期无转化则要删除,如果是短期内无转化可以先降低出价,减少花费观察效果。如果后期扔没有转化,但能有收藏,这时候点击单价在能承受的范围内,则继续保持位置观察几天。有转化了提高出价,仍然没有转化则降低出价。

③没有点击的词:没有点击则要看关键词的情况,如果相关性较差则建议删除,相关性比较好的关键词,展现量也不多,可以提高出价获取足够展现,然后观察点击情况。但如果是展现量很多了仍然没有点击,为了避免拉低整体计划点击率,这类词做删除处理。

尽量避开强大竞争对手

关键词的位置不是一味的抢高位,在宝贝销量和评价跟同行产品对比都没有明显优势的情况下,建议位置一定要避开竞争对手。比如竞争对手已经有几千的销量,而你自身才几百,那一定不要在挨着他的位置。

如果在同页,竞争对手在左侧直通车位置,此时卖家应该选择把位置调整在下方,不要以卵击石,做正面竞争会死的很惨,白白给竞争对手增加了成交的机会。

所以在自身优势不明显的时候,卡位一定要注意前后位置同行产品的情况,热词一定不要跟他们正面竞争。如果是比较精准的长尾词可以尝试卡位比较靠前位置。

善于观察数据合理出价

对于位置并没有绝对的好坏,这要根据同行竞争、关键词的词性、时段的推广等等许多因素相关,唯一能正确反馈的就是直通车数据,善于分析数据,在一个位置长期没有效果的时候,卖家们要尝试换位置,不同的位置会带来不同的反馈。当测试到某个位置适合的时候,这时候保持位置稳定流量。

本文"直通车关键词出价技巧详解"为卖家资讯编辑编创,转载请注明出处(本文转载于:卖家资讯http://www.maijia.com/news/article/235937)


精彩广告