致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

广

您当前的位置:首页 > 科技 > 业界八卦

招租联系QQ:283852481

王通:不要坚持,要去享受

时间:2017-01-10  来源:王通  

 

  昨天晚上在学员里在群里问我,他也开始坚持在网上写文章,第一篇文章就收了几万元,但是坚持了一段,就坚持不下去了,感觉没啥写了。

  绝大部分人不成功,不是因为他不懂得成功的方法和道理,而是管不住自己,不知不觉,就被惰性和惯性的力量拉会到普通的轨道了。

  一、为什么你是坚持不下去的?

  关键不是逼自己去坚持,因为一旦一个事情还要“坚持”,你的潜意识就会条件反射认为这是一件非常难的事情,同事会排斥自己做这件事。

  这时候你主意识坚持去做,潜意识条件反射反对去做,于是就形成了自我精神分裂,然后就会产生不愉快的感觉。

  你的主意识肯定是干不过潜意识的,所以很快你就会被打回原形。

  如何才能真正的调整过来呢?

  二、一个人如何才能管住自己呢?

  切忌,做任何事情,不要去“坚持”,而是要“享受”,只要找到享受的感觉,你才能让你的潜意识和主意识的方向都一致。

  大家可以想象,如果你喜欢玩游戏,你需要坚持么?

  根本不需要坚持,你自然就可以持续的玩上很久,甚至停不下来。

  为什么呢?

  因为你不需要坚持,你本身就很享受。

  所以,你想要管住自己,那么你要做任何一件事情的时候,你都要去寻找做这件事情的乐趣。

  这个时候,你不要太过功利,太过公里的事情,你的条件反射都会很累的,你要去寻找做事的乐趣,体验做事的乐趣,上瘾做事的乐趣。

  做事上瘾了,自然不需要你逼自己去坚持。

  三、让主意识和潜意识合一

  一个人绝大部分的烦恼和矛盾,都来自于主意识和潜意识的矛盾,而一个潜意识的形成,大部分是被社会意识洗脑形成的。

  几千年来,绝大部分的统治解决对大众进行的都是愚民教育,不然所有人都太聪明了,难管理。

  那么,绝大部分人在成长过程中,接受了洗脑,接受了大量错误的观念,养成了许多错误的习惯,然后在纠结和矛盾之后走完自己的一生。

  一个人修行,首先就要自我觉知,改变自己的潜意识,让自己的潜意识和主意识合一,这样自身的能量就会变得非常强大,做事就非常容易成功。

  所以,我们每个人都要影响自己的潜意识,就要主动去改变生活中的用语,去一点一点把潜意识修正过来。

  如果你还想了解更多的干货,请关注微信公众号【tongwangnet】。


精彩广告