致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

广

您当前的位置:首页 > 科技 > IT业界

招租联系QQ:283852481

百度云改名百度网盘,企业网盘市场谁更胜一筹?

时间:2016-10-12  来源:互联网  

图片1

  10月11日消息,百度公司宣布,对旗下云计算品牌名称进行调整,面向个人的云服务回归“百度网盘”的产品名称;原面向企业的“百度开放云”则正式启用“百度云”品牌,面向企业商务服务。

  百度方面表示,目前百度网盘有4亿用户,在更名之后,除了为用户提供存储及分发服务之外,还将基于用户喜好,为用户推荐感兴趣的新闻等内容。而百度云则面向企业用户,包含云计算、大数据、人工智能三位一体,凭借天算、天像、天工三个智能平台,给出多领域各行业的解决方案和产品。

  在云计算这个领域,百度无疑是一个后来者。虽然在云计算领域也耕耘多年,但是真正开始发力的时间却是在今年7月,百度宣布了其开放云战略,而在时隔2月之后的百度世界大会上,百度云计算业务也被当作是重点业务贯穿全场,至此云计算业务已成为了百度的一大战略级业务。而阿里云自从收购中国万网之后就深耕于云计算领域,目前其IaaS服务已成为国内老大,腾讯云在2015年也加入了云计算领域,与阿里云、百度云呈三足鼎立之势。

  对于互联网行业来说,云计算是近几年发展十分迅速的一个领域,但是普通用户往往接触不到百度云这样的底层云服务。对于普通企业用户来说,日常生活接触到的最多的就是网盘云盘一类的云服务,也就是所谓的企业网盘。作为最先发展起来的企业级云服务之一,企业网盘在近几年也开始逐渐进入大众的视野。

  提到到国内的企业网盘,人们首先联想到的是有“中国Dropbox”之称的坚果云企业网盘,虽不及Dropbox庞大的个人用户基数,但坚果云从创始之初就坚持为企业提供直接可用的同步盘服务,也是国内最早一批云服务提供商,运营5年来也成为众多企业网盘提供商中口碑最好的一家。

  坚果云企业网盘成立于2011年,数年来为中国石油、银河证券、上汽通用等众多客户提供了稳定的服务。其拥有长期的云存储技术积累和大量的企业服务经验,擅长使用稳定、低成本、易用的方案,解决企业文件管理问题。能够满足企业对于公有云、私有云、混合云的多样需求。更适合各类规模的企业和团队使用,帮助用户轻松实现文件备份、分享和移动访问,利用其多项企业管理功能,可以实现便捷高效的协同办公,帮助企业提高文件管理效率,从而带来直接的经济效益。

  企业在选择云存储服务时,需要考虑到服务器的购置成本及技术运营维护成本,对于大型企业来说,选择自己搭建底层云服务或许是个不错的选择,但随着数据量的不断增加,数据类型的日益复杂,服务器的资源利用率逐渐降低、也将产生大量不必要的设备购置及维护成本。无论是使用坚果云企业网盘公有云还是私有云,其操作简单,十分容易上手,与电脑资源管理器深度集成,让用户只需通过简单的鼠标操作就能将文件资料自动备份到云端。坚果云运营至今稳定存储数十亿、近1000TB数据,从未发生数据丢失或损坏事故。可以更加灵活、高效和低成本地使用企业数字化资源,从而拥有持续满足企业信息化管理和应用的需求。


精彩广告