致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!

您当前的位置:首页 > 科技 > IT业界

招租联系QQ:283852481

董明珠被免去格力集团董事长一职!董明珠称:正常人事调整!

时间:2016-11-11  来源:快科技  

  董明珠被免去格力集团董事长一职!董明珠称:正常人事调整!

  今日,一则《关于董明珠同志免职的通知》在网上流传,该通知显示董明珠已于10月下旬被免去了格力集团董事长的职务。

  根据这则《通知》,珠海市国资委在10月18日对格力集团董事会发出了通知:“免去董明珠同志珠海格力集团有限公司董事长、董事、法定代表人职务”。

  珠海市国资委相关负责人向媒体表示,按照规定,上市公司和所属集团的董事长一般是不能兼任的,“现在国资委是在慢慢理顺这个关系,是正常的人事调整,不会影响到格力电器的经营。”

  凤凰网也就此事联系到了董明珠,她回应这是正常的人事调整,不需要做出回应。

  董明珠简历

  董明珠1954年出生,现年62岁。

  于1990年进入格力做业务经理;

  1994年开始相继任珠海格力电器股份有限公司经营部部长、副总经理、副董事长;

  2007年,出任格力电器股份有限公司总裁;

  2012年5月,格力电器创始人朱江洪卸任格力集团董事长、党委书记和总裁职位,彻底退休,由董明珠接任格力集团董事长一职;

  2016年10月18日,董明珠卸任珠海格力集团有限公司董事长、董事、法定代表人职务。  

被格力集团免职!董明珠:不需要回应

 

  董明珠被免去格力集团董事长一职!董明珠称:正常人事调整!


精彩广告