致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 科技 > 传媒播报

第三届中国自媒体年会在京召开,热火网盟因何擦肩而过

时间:2017-01-12  来源:互联网   

第三届中国自媒体年会在京召开,热火网盟因何擦肩而过

上月3号,以“解放•生产力”为主题的“WeMedia第三届中国自媒体年会”在北京香格里拉酒店盛大开幕。数十位行业领袖、国内知名自媒体、各路媒体齐聚一堂,共同见证规则变革、生产力解放时代的来临。本次大会对国内近几年迅猛发展的自媒体行业起到了巨大的推动作用。

让许多在自媒体业内人士不解的是,近两年风生水起的自媒体在线学习平台“热火网盟”在这次大腕云集的盛会中却未见身影。

到底是什么原因让“热火网盟”缺席这一业界盛会呢?带着这个疑问,记者拜访了热火网盟总部,并采访了创始人杨名。

见到杨名本人,从其言谈举止中我们可以发现,一个如此低调的创始人,缺席大会也是能够理解的了。

杨总表示:严格意义上来说,我们并不是做自媒体的,而是做在线培训的,只是我们把培训领域锁定在了自媒体行业而已。做热火网盟的初衷,也没有想过要搞多大事情,只是想搭建一个资源整合的平台而已。现在自媒体发展如日中天,而且门槛极低。但是门槛低并不代表就容易,目前国内没有一所学校的课程在这方面能够跟得上互联网的变化,真正教会大家如何做一个自媒体人的。所以我们就搭建这样一个平台。

杨总还说,在这个时候业内人士还能想到热火网盟这个平台,让他感到意外,同时也有惊喜。但是热火网盟确实没有把自己定位为自媒体平台,自己也没有“跨界打劫”的能力!杨总诙谐地说道:“如果下次有在线教育界的盛会,我们是可以考虑的。”


精彩广告