致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 科技 > 传媒播报

招租联系QQ:283852481

冬季寒潮,瓜子二手车提醒车主小心用车习惯对蓄电池的损害

时间:2017-01-12  来源:站长之家用户   

 如今大多数汽车都使用免维护蓄电池,也因此令很多车主疏于对蓄电池的保养。然而在寒冷的冬季,由于车内用电设备的增多,一不注意就会在不知不觉中加快蓄电池的老化。那么,在寒冷的冬季,该如何对蓄电池进行保养?

  蓄电池的作用

  众所周知,汽车启动时带动起动机工作的电量主要来自蓄电池。除此之外,蓄电池还能在车辆处于怠速或低速状态,无法完全满足车上用电设备的功率需求时,辅助发电系统为车内用电设备供电。

  另外在车辆熄火时,蓄电池也能短暂作为电源为车内用电设备供电;这也是为什么在发动机熄火后我们还能在车内听歌,使用电动车窗的原因。由于电池容量有限,在发动机熄火状态下不建议长时间使用车内用电设备,否则容易引起电池亏电,影响车辆的正常启动。

 

  蓄电池失效前兆

  一般情况下,电池的使用寿命在2年半到3年之间,个别用车习惯好、用车不多的,蓄电池的使用寿命可以更长。如果车辆蓄电池已经使用了2年半以上,就要注意观察平时是否出现以下状况,因为这可能是蓄电池即将失效的前兆。

  1、蓄电池故障警示灯

  在车辆启动自检后,如果仪表盘上 “蓄电池”的警示灯亮起,则表示蓄电池电量过低,已到了更换的时候,这时最好去4S店或专业汽车维修店检查一下,有条件的也可以自己用万用表检测一下。

  2、车辆较平时难启动

  如果前一天还能正常使用车辆,熄火下车后关闭车上全部用电设备,第二天发现车辆相较平时难以启动,则有可能是因为蓄电池电量不足所导致。尤其是在寒冷的冬季,这种现象很可能被大部分人误认为是“冬季冷启动困难”,但实际上也有可能是电池即将失效的前兆。

  3、怠速时大灯莫名变暗

  还有就是怠速时大灯会莫名变暗,可能也是蓄电池失效的前兆。在车辆处于怠速或低速状态,无法完全满足车上用电设备的功率需求时,如果蓄电池也电量不足,无法提供辅助供电,会出现“大灯莫名变暗”的情况,所以说这也是蓄电池没电的一个前兆。

 

  如何检测蓄电池是否电量不足?

  如果出现了蓄电池失效的征兆,那要如何确定是否是蓄电池电量不足导致的呢?蓄电池的检查主用看两个数据,第一个是电压,第二个是启动电流。

  对于电压的检测实际上很简单,只要有万用表就可以了。将万用表正负极和蓄电池的正负极连接好,如果测得的电压数值大于12V,说明蓄电池正常;如果小于12V,说明蓄电池处于电量不足的状态。如果低于10.5V,则说明离报废已经不远了,最好尽快进行更换。

  需要注意的是测量电压时应在冷车状态下进行,以这时测得的电压值为准。另外如果车辆不慎启动不了,有条件的可以跟周围的车搭一下电,否则就只能打救援电话了。这种方法适合车主自己做一个简单的检测,至于启动电流则需要用到专业的设备,一般个人很难检测,就暂且先不做介绍。

 

  冬季天寒,不要忘了多检查蓄电池

  冬季寒冷的温度对蓄电池有很大的影响,特别是在零下十几度的北方,除了温度带来的电池特性改变,冬天车主的一些用车习惯对于电池也是种考验。

  在冬季,一些平时不用的座椅加热、方向盘加热、后视镜加热、除雾等功能使用频率会增加,这都会增加用电量、增加蓄电池的压力。如果蓄电池使用年限已经有2年了,冬季里需要多做检查。

  在北方寒冷的冬季,冷车启动时可能会面临难以一次启动成功的情况,这时就要注意不要在短时间内频繁进行打火,如果5秒内都未能启动,则需等待30秒后再尝试,并关闭所有用电设备。连续三次都没有打着火则等待3分钟后再尝试。打火时蓄电池瞬间放电电流大,若持续放电只会造成电池更快没电,更难启动。

  寒冷的天气对汽车蓄电池是个考验。用车习惯的转变、车内用电设备的增多,对蓄电池都是一种压力。如果汽车蓄电池已经用了2年以上,就要时刻注意蓄电池的状态,否则寒风瑟瑟中车辆趴窝在路上可不是一个好受的经历。


精彩广告