致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 科技 > 传媒播报

资本市场并购大戏 张劲大手笔收购齐翔腾达

时间:2017-01-12  来源:zhgpress.com   

共享经济盛行的今天,跨界合作、收购扩张已经司空见惯。2016年年底,雪松控股对齐翔腾达全体股东发起的全面要约收购,历时1个月,如今要约收购已经完成,真正唱响了从2016到2017的资本市场并购大戏。

众所周知,齐翔腾达在化工领域是成绩卓越的佼佼者。齐翔腾达上市之后一直专注主业。前些年,因为甲乙酮、顺酐、合成橡胶行业比较低迷,公司的业绩受到了一定的影响;2016年化工行业整体趋于好转,齐翔腾达的业绩也迎来了拐点。齐翔腾达的财务报告印证了这一判断。2016年1-9月,齐翔腾达已实现净利润2.53亿元,超过2015年全年;公司还预告,2016年全年的净利润将为2.85亿-3.41亿元。

雪松控股和张劲分别持有君华集团71.5%和28.5%股权,君华集团是一家大型综合性企业集团。在“多元化发展,专业化运作”的战略下,君华集团深耕房地产、大宗商品供应链管理及供应链金融、金融投资、汽车销售与服务、社区运营等行业,致力于挖掘产业深度,扩张优势业务,目前已在各领域确立了相对领先的行业地位。

公司股权变更,一般都会改变业务侧重点。雪松控股和张劲斥重金入主齐翔腾达,也让部分个人投资者浮想联翩。显然,这种憧憬也引爆了齐翔腾达的股价。自本次股权转让结果出炉后,该股已收获了7个涨停板,区间最高涨幅达91.33%。齐翔腾达的股价已创出历史新高。据齐翔腾达相关人士透露,之前,雪松控股并未在化工领域进行过投资,这次算是完善产业布局;未来,上市公司仍将继续深耕主业,即便进行外延式收购,也一定和主业相关,“核心团队也会继续保持稳定”。

总股本为17.8亿股的齐翔腾达易主,其实,还预示着沪、深两市上市公司的股权转让已发生了一些变化。悟空投资化工研究员蔡晓生指出:“以前产业资本要进入资本市场,大多瞄准的是总股本为2亿-3亿股的上市公司,最近俨然有一种向大股本、大市值演变的趋势。”

雪松控股和张劲收购齐翔腾达可谓一次强强联手的跨界合作,相信,有了雪松控股的大力支持,将助齐翔腾达在化工领域的业绩更上一层楼。


精彩广告