致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 科技 > 传媒播报

招租联系QQ:283852481

美图秀秀推出人工智能手绘特效 深度学习“一秒转手绘”

时间:2017-01-12  来源:互联网   

利用人工智能处理图片,其实资深影像APP玩家们并不陌生,2016年夏天,Prisma推出了让普通图片具有名画般艺术气息的滤镜效果,瞬间红遍全球。

Prisma利用深度学习让普通用户自己拍的照片也可以成为世界名画,满足大家潜在的成为大艺术家的需求。

那么作为专注于美、专注于为用户提升颜值的美图秀秀利用人工智能可以为用户带来什么?

1月11日,美图秀秀“手绘特效”重磅上线,将人工智能与传统计算机视觉算法结合推出了“一秒转手绘”功能,上传一张自拍照,就能立刻打破次元壁垒,让用户变身漫画女主角。

01

图片处理 从传统算法走入人工智能时代

天使之恋、十里桃花、童话萌主、樱之少女、人鱼眼泪、暗夜女爵,美图秀秀“手绘特效”的六种风格或唯美浪漫、或古典优雅、或萌力十足、或暗黑神秘,看上去很像小时候看过的一些青春杂志插图,但在当时人们想象不到,在人工智能时代,用户可以通过图片处理APP一秒钟拥有自己的手绘头像。

以默认的“天使之恋”为例,美图秀秀强大的人脸识别和美颜技术可以让人物脸型变成漫画式的尖下巴,瞳孔则带上了蓝宝石美瞳一样熠熠发光。同时,手绘特效还会自动进行身体检测,将人物整体智能抠图,图片背景换成各种不同的梦幻效果。

值得一提的是,美图秀秀手绘特效运用到的头发检测及头发渲染技术。

千丝万缕的头发走势怎么样才能更自然?

发色、光泽应该如何呈现?

传统画师往往在绘制人物头发上十分费时费力,而美图秀秀通过海量照片来训练机器的学习能力,使得手绘特效能迅速检测用户照片的头发区域,在一秒钟之内完成对头发的精确分割、并在分割出来的头发区域上分析头发走势,将发丝处理得十分细腻、自然。

模特十里桃花效果图.JPG

深度学习 用黑科技满足用户需求

在淘宝上搜索“手绘”二字会发现,不少卖家都因为买家定制手绘图月销量达数千单,微信上也有很多手绘微商,定制手绘画像在消费市场上需求量很大,然而买家需要花费数十元到数百元之间、等上好几天才能够拿到个人的手绘画像。

不断发现用户对美的需求并满足,是美图秀秀团队一直以来的追求。

通过半年的研发和不断的改进,基于人工智能深度学习技术,并融合人脸识别、美颜技术、头发渲染等多种技术,美图秀秀独创性地推出了手绘特效,过去传统画师用几天时间才能绘制的手绘画像,机器学习可以一两秒钟就满足用户的需求。

科技与美丽的结合 或将衍生巨大商业机会

人工智能时代,机器的深度学习瞬间就能为用户定制手绘画像,用智能与速度满足广大消费群体的手绘需求,可以预见,美图秀秀“一秒转手绘”将对传统手绘服务交易市场产生巨大冲击,该特效上线后,朋友圈、微博已经迅速掀起一轮晒图热潮。

未来,美图秀秀还将利用深度学习,为广大用户带来更多前所未有的特效体验。比如为用户带来更加逼真的头发试色、面部试妆体验,与各品牌合作,推出具有商业价值的联名滤镜特效等。在人工智能的浪潮中,美图秀秀还会有什么动作引领潮流、展开什么样的商业化想象空间?我们拭目以待。


精彩广告