致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 科技 > 传媒播报

中国商业保理行业年会授予耀盛保理三项行业大奖

时间:2017-01-12  来源:站长之家用户   

日前,2017中国(深圳)商业保理行业年会在深圳市举行,大会由广东省商业保理协会和深圳市商业保理协会联合主办,旨在促进行业内的交流与合作,探索创新业务发展模式,推动行业健康有序的发展。

作为行业优秀代表,耀盛商业保理有限公司(以下简称“耀盛保理”)副总裁谢自强受邀出席会议,并荣获2016商业保理年度创新人物;耀盛保理同时荣获2016年度创新商业保理企业、2016年度最具成长性商业保理企业两项大奖。

耀盛保理获选2016年度创新商业保理企业

自“年终盘点季”以来,这已经不是耀盛保理第一次登上颁奖台了——上个月中国服务贸易年会上,耀盛保理成功荣获了“2016服务贸易品牌企业”、“2016最佳创新服务示范案例”等行业大奖。

对此,谢自强表示,获得这些耀眼光环的背后,是耀盛保理深入了解并尊重行业规则的同时,勇于转变思路,对金融服务创新的不懈探索。

耀盛保理获选2016年度最具成长性商业保理企业

伴随市场经济的蓬勃发展,信用交易(赊销赊购)在全球范围内迅速普及,应收账款成为企业的重要资产,也成为其现金周转的重要障碍之一。也因此,专门针对应收账款提供一系列金融服务的保理业务取得了长足的发展。

在此背景下,深耕中小企业金融服务领域10年的中国耀盛顺势而为,于2014年设立了耀盛商业保理有限公司。如今,耀盛保理已经走出了具有自身特色的创新之路——一方面针对高新技术及互联网企业输出“互联网 保理”的金融服务新模式;另一方面,通过“债权股权相结合”的方式,将金融服务向供应链上下游进行渗透,服务更多的中小企业。

据谢自强介绍,耀盛保理的创新基础来自于对我国中小企业融资现状的深入了解。在“大众创业,万众创新”的时代背景下,越来越多具有高成长性的中小型互联网企业开始崭露头角。但侧重大型企业的传统保理服务模式对于这些轻资产、小规模、新模式经济主体的不相适应性却越来越明显。

针对上述问题,耀盛保理利用互联网技术与思维,推出了具备“低准入、高包容、重信用、控风险、高效率、做长尾、助增长、投股权”等优势特点的“互联网 保理”服务。它瞄准的是有成长性的高新技术及互联网企业,通过系统管理进行实时结算,可以做到T 1放款,帮助企业加速应收账款周转从而加速现金周转。

正因为聚焦轻资产企业的金融服务,有别于常规机构通过成立年限、业务规模、利润水平、负债率等硬性标准来筛选客户,耀盛保理在前期更关注企业的商业模式,哪怕企业处于亏损状态。去年以来,耀盛保理已经投放了7家亏损的企业,目前已有5家扭亏为盈,其中单家企业单月亏损最大额曾达1800万。

除了核心业务的纵向探索,耀盛保理的另一大创新尝试是将债权工具与股权工具相结合,根据中小企业不同的发展阶段提供债权服务、股权投资以及上市支持等不同类别的金融服务,甚至可为客户的交易对象提供金融衍生增值服务,对供应链的上下游进行进一步渗透。

“基于耀盛保理的先期介入,包括对企业的深入了解及磨合,2016年我们已经进一步对多家合作企业进行了股权投资,并在投资后大幅增加了债权产品的支持力度。所投企业中两家已经完成了红筹架构,一家企业在耀盛保理的帮助下已经成功被细分市场龙头并购。也因此,有越来越多的股权投资机构,愿意就所投项目与耀盛保理进行合作,实现多方共赢。”谢自强补充道。

找准痛点,再充分运用多种好的金融工具优化甚至再造供应链,提升中小微企业资金使用效率,降低运营成本。在金融供给与实体经济需求不匹配等问题依然突出的当下,耀盛保理以上述创新逻辑,帮助中小企业走出资金困境的同时,很好地提升了自身的竞争优势。


精彩广告