致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 科技 > 传媒播报

招租联系QQ:283852481

现在开网店卖什么比较好?看我淘宝赚钱经历

时间:2017-01-12  来源:站长之家用户   

论坛朋友大家好!今天给大家分享下我的网店创业故事,说来在我上学那会,很多人都说只有大学生才有出息,可是我学习成绩并不好,于是中专毕业之后就没有在继续上学,中专我学的是美术,所以找起工作来也很不容易,没办法只能自己去弄个小店开着,我就做一些手工,画一些画,然后去摆地摊卖,一天能够卖出去的钱勉强够吃饭了。(附上本人照片一张)

那会很流行淘宝,人们不管买个什么东西都会去淘宝刷刷看,我的朋友也跟我说开个网店,人流量大,卖出去的就能多一些。当时一心想着挣钱,所以有任何机会也不会放过,就这样我的店铺开起来了。

我主要卖一些礼品玩具类的,主打就是帮人定制,杯子上刻字,玩具上画爱心等等。刚开网店那会,还满心欢喜想着会有很多人前来购买,于是向爸妈要了钱去玩具厂批发来各种各样的玩具,只要走在街上,看别人有卖小饰品的,都会磨破嘴皮子用最低价买回来。准备好商品了,接下来就得等着顾客上门了,我等了一天又一天,就是没有人购买,甚至连咨询的都没有,我就去别家店铺看,想找出自己卖不出去的原因,但是卖的东西也都差不多啊,我发现了最大的问题,不论怎么搜索,我的店铺始终不在搜索前几页,没办法也不能干等着啊,所以我就又去摆地摊,把玩具卖掉。

因为当时的自己满脑子想着挣钱,所以并没有冷静下来思考,当我冷静下来仔细分析哪里不足时,我发现了一个问题,是因为我没有专业知识。淘宝的内部运转绝对没有我想象的那么简单。我去搜索了一些相关的书来看,里面好多专业名词我一点都看不懂。意外的一次,在微信添加朋友下面,点击公众号,我搜到了大文网校,就抱着试试的态度去仔细接触了解了一下,说实话,我也怕被骗,但是没别的办法了,值得高兴的是,大文网校没有让我失望,专业名词不懂就耐心给我解释,店铺运营不会就手把手的教我,店铺推广,货源选择等等一系列涉及到的问题,全部都一五一十的传授给我,经过一段时间的学习之后,我知道了窍门,开始试着再次经营自己的店铺,真的有顾客来了。我的第一单就是在抱枕上面弄上一个人的照片,我有点傻眼,因为我只会画画,但是也不能画上去啊,于是硬着头皮接下了单子,自己跑到外面花钱让别人做。

刚开始确实很难,但是慢慢的,顾客多了,挣得也就多了,所以店铺里各方面商品也就更加齐全。几年过去了,我现在已经是一个月销售额早已破万的小老板,忙不过来还要请一些大学生来帮忙。真的非常感谢能够让我去大文网校学习,非常感谢大文老师的帮助。

我想给想要创业的小伙伴一些意见,每个人都有自己的价值,永远不要对自己沮丧,如果你也想要开网店,那么一定要坚持下去,另外,很多新手加我问各种问题,我实在是没空回答,其实新手问来问去都是诸如此类问题:网店怎么开?开网店要不要钱?淘宝开网店卖什么好?网店货源怎么找?做代销还是进货?现在好开吗?等等,这些我也没法一个一个给大家讲,其实开网店现在还算是最简单的创业了,适合个人小卖家,淘宝店铺开通也是很简单。


精彩广告