致力于打造中国站长娱乐学习的免费资源站!官方合作QQ:283852481

您当前的位置:首页 > 科技 > 传媒播报

招租联系QQ:283852481

《爱莲说》:不负如来不负卿

时间:2017-01-12  来源:TapTap的网站   

今天推荐的是一款益智解谜独立游戏,游戏名称取自周敦颐的《爱莲说》,是由 IndieLeague 独立团队制作的,团队一共五人,其中两对都是夫妻,程序+美术 和 程序+背景音乐设计师(她的专辑 http://music.163.com/#/album?id=34946773 里面有今天这款游戏的BGM哦),五名游戏爱好者一起为游戏创作了两首安静恬淡的原创背景乐,加上水墨风的美术设计灵活多变的关卡和精心设计的主线故事剧情都让游戏显得十分诚意。游戏的交互方式也很有趣,节选红小菱的评价:

「与《纪念碑谷》有着异曲同工之妙,但怎么看本作都不是所谓的“高仿”,含有飞檐走壁式的“推箱子”,可以任意堆砌组装的“搭积木”,是有着浓浓国风的一款清新益智游戏,游戏主题和“濯清涟不妖”是很贴切的。」

玩家通过对关卡一步步深入的了解,获得更华丽的闯关技巧,挑战更难的关卡一步步推进故事情节。游戏在TapTap仅上架两天就登上了排行榜前十,可见大家对这款游戏的喜爱程度。

游戏中可以收集“灯芯”和“神奇树叶”,灯芯可以让你在关卡失败后返回到游戏的最后一步,算是额外的一次机会。返回上一步也是需要灯芯的,这个按键就在游戏界面的下方,所以灯芯是很重要的道具,不够的时候可以看广告获得,也可以在菜单里免费领取。而神奇树叶则可以指出通关的正确路径,具体到每一步的指引。

游戏虽然很有新意和创意,但是也能看到还有一些不足和值得优化的地方,比如游戏的画质,有种”只可远观“的感觉,小和尚攀爬的音效有点突兀,两指长按旋转视角也有点不太好用,角度有点小,不过除了这些之外,这款游戏给了我最大的惊喜是每关的关卡都很出色,不是随随便便就能一下子过关的,配合剧情真的很精彩,游戏共有60关,由于我还没有到结局,所以对游戏剧情方面就不多说了,卡关的小伙伴也可以到这款游戏的论坛下看看其他玩家的攻略。

毕竟已经不再是上学的年纪,看到”爱莲说“这三个字脑中浮想的也不再是”背诵全文“,只有那”予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖“了。游戏说的是小和尚莲生给莲花精采莲花的故事,这”爱莲“可谓是一语双关,不禁让人想起了一些情僧。”曾虑多情损梵行,入山又恐别倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿。”这是仓央嘉措情诗中最著名的一首,哪怕他最后负了如来又负了卿但还是留下了这些传奇的故事。

还有那四皈依。小和尚跟着七秀念着:皈依佛,皈依法,皈依僧,但当最后七秀说皈依秀姑娘的时候,小和尚却只剩下了沉默。

佛说五蕴六毒是妄,将因果都念作业障虔诚皈依,是痛后才懂的绝望,暮色浅浅昏黄,树下的他清醒着绝望,只余空寂伴古佛青灯,皈依那一段过往。

——《皈依》

最后希望大家能通关游戏,看看故事的剧情,我也很期待到底发生了什么呢~

游戏下载地址:https://www.taptap.com/app/32523

微信关注“TapTap发现好游戏”或访问www.taptap.com获取高品质的手游资讯,与社区玩家一同发掘并讨论更多令人兴奋的好游戏。TapTap实时更新全球各大游戏市场排行榜,并提供来自于官方正版渠道的游戏安装与更新服务,好游戏尽在TapTap!


精彩广告